Какая елка лучше – искусственная или настоящая?

https://www.yug-les.ru/images/gallery/2015/IMG_4329.JPG
https://www.yug-les.ru/images/gallery/2015/IMG_4329.JPG

Еще немного, и улицы запестреют стихийными елочными базарами, где можно будет выбрать самую красивую живую елочку или сосну, или какое другое хвойное деревце к празднику. А нам думать об этом уже не нужно – елку мы уже купили. Искусственную. С красивыми жесткими иголочками, белыми кончиками веток и «боХатым» золотом на ветках Ах, да, еще шишки забыла – на половину веток прозрачной леской прикручены огроменные шишки, похожие на кедровые, и которые тоже почти «золотые». Ну, красота цыганская, да и только! Муж и сын в восторге. Я не так, чтобы уж очень сильно – но по большому счету, мне все равно, а если счастливы мужчины, то я и подавно.

http://city-shoping.ru/images/product/l/104542ab7b.jpg
http://city-shoping.ru/images/product/l/104542ab7b.jpg

Кстати, до прошлого года у нас также стояла искусственная елка – шикарная красавица, сделанная «под сосну», купленная лет пятнадцать назад свекровью и подаренная нам. Она была действиетельно неплохого качества, из тех, самых первых искусственных елок из Китая, которые поначалу выглядели очень реалистично. Но, увы, годы сделали свое – крепление, к которым цеплялись ветки, сломалось, новое муж попытался смастерить, но вышло такое уродство, что прости Господи. В общем, в этом году было принято решение елочку поменять.

Принесли домой, высота – 210 см, цена удовольствия - пять тысяч. Средняя, скажем так, ценовая категория. Есть в магазинах вообще, шикарные красотки, сделанные по «литой» технологии, так они при высоте в полтора метра стоят почти десять тысяч. Красиво, конечно – но дороговато, даже с учетом того, что елка такая покупается не на один сезон.

Каждый год мы с сыном ходим на елочные базары и прикупаем новые игрушки – благо, выбор сейчас просто ах! Но есть у нас в коллекции и старые, красивые игрушки еще советского производства – из моего детства. Шарики, шишки, домики с искусственным снегом, и пластмассовые Дедушка Мороз со Снегурочкой… Ностальгия!

https://b1.culture.ru/c/618205.jpg
https://b1.culture.ru/c/618205.jpg

А вот подруга моя, Наташа, не признает искусственных елок. Новый год, по ее словам, должен пахнуть хвоей, мандаринами и сказкой. И никакая искусственная елка, даже самая золотая и с огромными шишками, настроение это не подарит. Такого же мнения придерживается и моя сестра – каждый год она покупает к празднику небольшую сосенку. Правда, иной раз стоит эта сосенка у них чуть ли не до конца февраля с уже голым стволом и ветками, но это уже совсем другая история…

А мне очень жаль всех тех сосен и елок, которые не купили. И которые потом утилизируются. И нет зрелища более грустного, чем то, как елки после праздника на помойках «красуются»… И предназначение их – украшать дом к Рождеству и Новому году факт утилизации не оправдывает. Так бы росло это дерево и росло себе. А тут - срубили… Я, конечно, понимаю, что лесохозяйства не будут рубить годный лес, и что зачастую эти елочки специально выращиваются на будущие Новые Года. Но все же – искусственная елка в этом плане куда практичнее и экологичнее. Вы не находите?

http://molbuk.ua/uploads/posts/2017-01/1484743725_1421078998_yalynka_smitnyk.jpg
http://molbuk.ua/uploads/posts/2017-01/1484743725_1421078998_yalynka_smitnyk.jpg

А вы какую елку ставите у себя дома – искусственную или живую? Только Бога ради, не устраивайте баталий в комментариях, уважайте друг друга – каждый имеет право на собственное мнение. Спасибо вам заранее :)