Наша Дача
102 257 subscribers

Маринованная скумбрия с луком, маслом и уксусом: доступный рецепт сочного деликатеса

9,2k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,2k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time
https://img-global.cpcdn.com/023_recipes/cfb0d604a9d76d78/1502x1064cq70/skumbriia-marinovannaia-vkusnieishaia-recipe-main-photo.jpg
https://img-global.cpcdn.com/023_recipes/cfb0d604a9d76d78/1502x1064cq70/skumbriia-marinovannaia-vkusnieishaia-recipe-main-photo.jpg

Прикупила сегодня мороженую скумбрию – четыре хвостика. Два из них запекла (с лимончиком и перцем, тоже вкуснятина! Это я себе на диетический ужин), а из двух оставшихся, тех, что покрупнее, решила приготовить вкусный рыбный деликатес: домашнюю маринованную скумбрию. Любят мои ее с вареной картошечкой, да и просто так – с черным хлебом вприкуску и сочным свежим лучком. Вкусно. Просто очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете.

При этом возни с рыбой – по самому минимуму, потому что от вас потребуется только почистить ее и нарезать на кусочки. Чистится рыба очень быстро, буквально, пара минут – и у вас уже готовые порционные «стейки». Останется только приготовить маринад, и вуаля – через сутки на вашем столе вкуснейшая закуска.

Рецепт не мой. И не помню, честно говоря, откуда он у меня, но таким образом готовлю скумбрию последние года три.

Маринованная скумбрия с луком, маслом и уксусом: доступный рецепт сочного деликатеса

Итак, собственно, сам рецепт:

1. Сначала по рыбе. У нас свежую скумбрию не найти – обходимся мороженой. Выберете в магазине упитанные, увесистые тушки, чем толще бочка особи, тем жирнее и вкуснее будет рыбка.

2. Дома подержите скумбрию какое-то время при комнатной температуре. До конца размораживать ее не рекомендую, иначе, вместо красивых упругих кусочков вы рискуете получить «полуразжеванное» нечто. Пусть рыбка чуток оттает, но внутри она должна оставаться мороженой. Помойте тушки под водой, почистите ее от внутренностей, разрежьте на кусочки.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/770122/f13bd74f-a47d-4b0a-a3ad-b6507bfd3e92/s1200?webp=false
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/770122/f13bd74f-a47d-4b0a-a3ad-b6507bfd3e92/s1200?webp=false

3. На 1 тушку среднего размера берем следующее количество продуктов:

· 1 луковица (режем на полукольца);
· Зубчик чеснока (на любителя, можете его и не класть, режу тоненькими пластиночками);
· Немножко сахара (буквально, треть чайной ложки);
· Пол-чайной ложки соли;
· Столовая ложка уксуса;
· Столовая ложка растительного масла;
· 1-2 лавровых листочка;
· По 3-4 горошины душистого и черного перцев.
Если у вас рыбы больше, увеличивайте количество продуктов для маринада в соответствующей пропорции.

4. Все приправы и специи закладываем в маленькую чашечку и хорошенько мешаем ложкой.

5. Нарезанные кусочки скумбрии помещаем в контейнер, заливаем получившимся «соусом», аккуратно, но тщательно перемешиваем. Собственно, все. Осталось только закрыть посудину крышкой и отправить скумбрию мариноваться на холод.

https://nasha-kuhnja.ru/sites/default/files/_marinovannaya2.jpg
https://nasha-kuhnja.ru/sites/default/files/_marinovannaya2.jpg

6. Кушать можно на следующий день. Во время маринования продукта не забывайте время от времени заглядывать в холодильник и перемешивать рыбу: так она «равномернее» пропитается маринадом. Приятного аппетита!