Обалденные заварные блинчики на кипятке: пропорции легко запомнить. Никогда не прилипают!

50k full reads
73k story viewsUnique page visitors
50k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time
https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c66340158d.jpg
https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c66340158d.jpg
https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c66340158d.jpg

Вчера гостила у мамы, помогали ей внуки елочку наряжать и гирлянды вешать. Само собой, мама подготовилась к приходу гостей и напекла к чаю блинов.

Что это были за блины! Ум отъешь, не меньше! Тоненькие, бархатные, кружевные и невероятно вкусные!

Такие, помнится, я ела в детстве, когда мы семьей ходили в кинотеатр, а после заглядывали в блинную, что располагалась неподалеку от храма кино. Как бы я не пыталась «восстановить» рецепт тех самых блинов – никогда не получалось.

Обалденные заварные блинчики на кипятке: пропорции легко запомнить. Никогда не прилипают!

Я смирилась, и готовила блинчики по своему, уже проверенному временем, рецепту – получается тоже хорошо, да все не так, как тогда в детстве. А тут! Вкус – один в один. Естественно, выпытала рецепт.

Мама охотно поделилась. А нашла она этот способ на просторах интернета, приготовила ради интереса. Самое главное достоинство этого рецепта, по ее мнению, – это то, что несмотря на то, что тесто на первый взгляд жидковато, блины все равно никогда не прилипают, даже тот самый первый блинчик, который по определению «комом». И переворачиваются блины прекрасно.

В общем, не буду вас томить – ловите рецептик вкуснейших блинчиков. Для себя я назвала его «2 стакана», именно стаканами меряется количество ингредиентов. Запомнить очень легко!

https://okoffe.ru/wp-content/uploads/2019/05/venchik.jpg
https://okoffe.ru/wp-content/uploads/2019/05/venchik.jpg
https://okoffe.ru/wp-content/uploads/2019/05/venchik.jpg

Итак, что нужно?

4 яйца;
2 стакана крутого кипятка;
2 стакана молока;
2 стакана муки;
2 столовые ложки растительного масла;
Чайная ложка соли.

Как готовить?

Яйца разбиваем в миску, кладем соль и взбиваем венчиком. Не переставая мешать яичную массу, вливаем тоненькой струйкой в миску крутой кипяток. Снова мешаем. Добавляем молоко, мешаем. После идет мука. Пусть вас не смущает получившийся «жидкий» вид теста – так и должно быть. Последним закладываем масло, мешаем, и можно печь блины.

http://kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/Testo_dlya_blinov_1.jpg
http://kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/Testo_dlya_blinov_1.jpg
http://kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/Testo_dlya_blinov_1.jpg

Сковородку можно смазать маслом лишь единожды – перед жаркой. После чего, если вы не любите слишком «масленые» блины, эту процедуру делать необязательно.

https://vaomos.news/upload/iblock/ebe/ebe14d2f6304f0959c34ef42702c3988.jpg
https://vaomos.news/upload/iblock/ebe/ebe14d2f6304f0959c34ef42702c3988.jpg
https://vaomos.news/upload/iblock/ebe/ebe14d2f6304f0959c34ef42702c3988.jpg

Каких-то полчаса – и у вас целая гора вкуснейших блинов! Можно хоть со сгущенкой или вареньем есть, можно нафаршировать творогом, грибами или мясным фаршем.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1501870/bb7a3bae-3721-42c3-84f8-633649d1cc96/s1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1501870/bb7a3bae-3721-42c3-84f8-633649d1cc96/s1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1501870/bb7a3bae-3721-42c3-84f8-633649d1cc96/s1200

Вкусняшка, в общем. Приятного аппетита!