Шпалера для огурцов за пять минут: голь на выдумку хитра!

30 June 2018

http://cdn01.ru/files/users/images/ad/3b/ad3b3a3e79b41b826988ea5faa80b768.jpg
http://cdn01.ru/files/users/images/ad/3b/ad3b3a3e79b41b826988ea5faa80b768.jpg

Разбирали мы всякий разный хлам в сарайке в деревне. Сарайчик вместе с домом от прежнего хозяина достался, но все руки не доходили порядок там навести. И вот вместе со всякими деревяшками-брусками, старыми советскими гардинами с кольцами, сломанными табуретками и прочим добром выудили мы на свет божий кроватные спинки. Ну, помните, раньше модные были кровати с панцирными сетками? Самих сеток и в помине уже не было, а вот спинки – штук 6, не меньше, стояли себе, прислоненные к стене, и ждали своего часа.

Что с ними делать? Выкинуть как-то жалко, металл, все-таки. Тащить в цветмет нерентабельно, дорога дороже выйдет… И тут наши душевные терзания заметила тетя Нина. Женщина одинокая, но очень предприимчивая. Соседка, стало быть. Она в деревне не живет, но регулярно наведывается, огород посадила, небольшой ремонтик в домике затеяла. Если, говорит, девать вам их некуда, то с вашего позволения, я их заберу. На вопрос «Зачем?», она отмахнулась – мол, приспособлю куда-нибудь. Не пропадать же добру!

И правда, добро вовсе не пропало! Уже на следующий день на ее огуречнике гордо красовались кроватные спинки, которые она вкопала поперек грядки на расстоянии полутора метров друг от друга. Решетки спинок чудесно подошли в качестве опоры для шпалеры - вид, конечно, экзотичный, но очень практично! И быстро, что немаловажно, и, главное, трудовых затрат минимум. Тетя Нина-то, не теряя драгоценного времени даром, уже деловито ходила вдоль грядки, натягивая проволоку сразу на два «этажа». «Огурцы подвяжу потом, и хорошо будет. А то я все думала, как же мне шпалеры сладить? А тут кроватки. Красота», - поблагодарила нас она.

Примерно вот так это выглядело:

https://kopilohka.ru/archives/26326
https://kopilohka.ru/archives/26326

А нам –то что, нам не жалко совсем. Хорошо, что бесплатно и быстро. Вот так иногда нас выручает разный, казалось бы, совсем никому не нужный, хлам. Возьмите на вооружение, может и у вас где-нибудь спинки от панцирных кроватей завалялись? А что, классная идея! Богатого вам урожая!