128,4K подписчиков

Слабосоленая горбуша в рассоле: три часа, и на вашем столе нежнейшая «семга»

75K прочитали
https://avatars.mds.yandex.net
https://avatars.mds.yandex.net

Народ, этот рецепт – просто находка, поверьте мне!

Раньше я солила горбушу сухим способом, но часто не получалось угадать с пропорциями: рыба – «девушка» капризная, передержать нежную мякоть в пряностях и специях очень легко. А вот при засолке рыбы в рассоле таких неприятностей всегда можно избежать: филе берет в себя ровно столько, сколько потребуется. Да и на вкус горбуша такой нежной получается, что не отличишь от деликатесной семги! Это очень вкусно. Всем любителям слабосоленой красной рыбы посвящается.

При засолке рыбы в рассоле  неприятностей вроде "пересолила" всегда можно избежать: филе берет в себя ровно столько, сколько потребуется.-2

Итак, ловите рецептик

1. Идем за рыбой. Подберите в магазине такой экземпляр, который и не слишком крупный, но и не «мелочь». Рыба должна быть «красивой» на вид. Есть мнение, что у самцов мясо нежнее, нежели чем у самок, однако я, видимо, тот еще гурман – мне, честно, по барабану, какого пола горбуша. К слову, отличить девочку-рыбу от мальчика легко: у самцов в наличии тот самый ярко выраженный горб, из-за которого рыба так и зовется, более хищная нижняя челюсть и ярче окрас.

угадайте, кто есть кто? картинка отсюда: https://premier-agro.ru
угадайте, кто есть кто? картинка отсюда: https://premier-agro.ru

2. Рыбу разморозьте естественным путем, выпотрошите, удалите кости, оставив чистое филе. Филе разрежьте на порционные кусочки – чтобы было удобно на бутерброды укладывать.

3. Готовим рассол: вскипятите литр воды, добавьте туда столовую ложку сахара и три столовые ложки соли. Растворите специи и остудите маринад.

4. К рыбе я добавляю колечки сладкого лука – мариную вместе с рыбой. Кто не любит вкус лука, просто удалите этот компонент. К маринаду можно добавить еще и специи на ваш вкус: например, лавровый лист, перец горошком, ароматные травы. Но я этого не делаю.

https://mircooking.ru
https://mircooking.ru

5. Укладываем ломтики в контейнер и заливаем маринадом так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Оставляем рыбу при комнатной температуре на три часа. Дольше держать не нужно, иначе рыба станет пересоленой.

6. Вынимаем рыбку, обсушиваем бумажными салфетками, наливаем в емкость подсолнечное масло без запаха и отправляем рыбу в холодильник.

черный хлебушек, сливочный сыр и соленая горбуша - это очень вкусно! Фото не мое, оно для примера :-) https://i.ytimg.com/vi/4YMirbN0cOM/maxresdefault.jpg
черный хлебушек, сливочный сыр и соленая горбуша - это очень вкусно! Фото не мое, оно для примера :-) https://i.ytimg.com/vi/4YMirbN0cOM/maxresdefault.jpg

Собственно, весь рецепт – проще простого.

Приятного аппетита!