Тоненькие блинчики, которые всегда получаются: проверенный удачный рецепт

56k full reads
68k story viewsUnique page visitors
56k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Тоненькие блинчики, которые всегда получаются: проверенный удачный рецепт

А я к вам сегодня с блинами. Решила своих побаловать – после вчерашней статьи про полуфабрикаты мне стало как-то стыдно. Слегка. Тем более, что в морозилке стоял давнишний пакет молока – перед поездкой на четыре дня я его заморозила, а пить размороженное молоко я не люблю, купила свежего. В блины замороженный, а затем размороженный продукт пойдет на ура.

Расскажу сначала о своих предпочтениях: я люблю именно блины, а не оладья или «панкейки», как сейчас модно. Блины, по моему разумению, должны быть тоненькими, в меру солеными и в меру сладкими, с хорошей пористой структурой и при желании их можно легко нафаршировать - при сворачивании такой блин не трескается, тесто должно быть эластичным. Блины на кислом молоке или кефире я не признаю – после их употребления во рту остается кисловатое послевкусие, поэтому перебрала много рецептов, пока не нашла «свой». Произошло это знаменательное событие на одной из маслениц, когда моя сестра позвала всех родных на блины. Домой я вернулась с настоящим богатством – по этому рецепту блины получаются всегда!

Тоненькие блинчики, которые всегда получаются: проверенный удачный рецепт

Итак, что понадобится?

Пакет молока 2,5% жирности – 770 грамм (не знаю, как у вас, а у нас в городе принято продавать молоко не литровыми объемами, и даже не 800 граммовыми, а вот так – по 770 грамм);
3 куриных яйца;
3 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
Муки, сколько возьмет тесто – не много и не мало, на пакет молока у меня ушло две неполные чашки для просеивания муки из «Икеи» - ну, на вскидку, 2 стандартных стакана по 250 грамм, или чуть меньше, в зависимости от качества муки. С мукой аккуратнее – кладите по частям, и каждый раз после перемешивания оценивайте состояние теста. Оно должно быть не жидким и не густым – чтобы легко разливалось по горячей сковороде.

Можно добавить в тесто пару ложек подсолнечного масла и немного соды – я этого не делаю.

По посуде: у меня есть замечательная блинница – литая чугунная сковорода с низкими бортиками. Кто имеет чугунную посуду, тот знает о ее достоинствах – она долго держит тепло, равномерно пропекая блин по всей его поверхности. В такой сковороде блины пекутся быстро и выходят очень красивыми. Чугунные сковородки может заменить только очень дорогая высокотехнологичная посуда.

Тоненькие блинчики, которые всегда получаются: проверенный удачный рецепт

Итак, готовка:

Молоко вливаем в кастрюльку, разбиваем туда три яйца, добавляем соли и сахара. Размешиваем (я делаю это блендером). После чего по частям вводим муку – как это делать, я уже писала выше.

Тоненькие блинчики, которые всегда получаются: проверенный удачный рецепт

Лучше недоложить, чем переложить – добавить муки вы всегда сможете позже. Пока мешаете тесто, поставьте на плиту сковороду – разогреваться. Затем пеките блины, как обычно, можно потом смазать каждый блинчик сливочным маслом.

Такие блины хоть с медом и сгущенкой можно есть, хоть так, чай запивать. Можно нафаршировать мясом творогом или повидлом – в общем, как вашей душеньке угодно. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!