Куда посылают в России?

Я пишу о путешествиях по миру. Безусловно на Земле есть названия мест очень созвучных с российскими диалектами и жаргонами. Сегодня мы поговорим о городке Nahui. Произносится оно, кстати, не так же, как и пишется...

Где же тот самый Nahui?

В Перу. И кстати, это государство все чаще и чаще появляется в наших сводках. Вот статья про красную реку, которая так же находится в Перу.

Город Nahui находится в горах, на высоте 4200 м. над уровнем моря. Вот как он выглядит на гугл-картах. Рядом, если погулять по карте, мы встретим так же теплые для русского уха названия - Хунин, Ханкавелика. А ещё в Перу есть национальный напиток - писко. Виноградная водка. Как положено, к водке полагается пирожок. В Перу тоже они есть. Куй называется. Пирожки из морских свинок....Немного я на перуанские названия отвлёкся. Вернёмся к нашему городу.

В начале статьи я говорил о правильном произношении. В Перу Nahui произносится Ньяуи. Но мы привыкли как видеть, так и читать, поэтому произносите на свое усмотрение.

Связь с миром

ФОТО - wikipedia.org
ФОТО - wikipedia.org

Ньяуи находится в перуанском регионе Куско. На фото главный аэропорт одноименного города Куско. Посмотреть на цены и удивиться можно на Aviasales. В целом путешествие в Перу не из дешевых, но на сайте можно поставить уведомление (колокольчик) об изменении цен.

Аэропорт так же, как и все в Перу, высокогорный. Высота над уровнем моря 3300 метров. А еще в Перу самая "высокая" столица в мире - Лима. Вообще тут много чего самого-самого. Но это тема для отдельной статьи...

-----------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо за внимание к моему материалу, друзья!