Это весна

В сквере растаявший снег образовал на газоне между липами большущую лужу.

Ворона, пролетающая мимо, резко приземляется поодаль. Оглядывается по сторонам. Недолго изучает визуально образовавшуюся водную гладь. Подходит, ступает несмело в воду. Затем, уже решительнее, высоко задирая ноги, проходит лужу всю вдоль и поперек, измеряя глубину.

Нашла самое глубокое место, где вода доходит до груди. Закрывает глаза, осторожно погружает полностью голову в лужу и с силой бултыхает ею, словно прачка, которая полощет белье с мостка на реке. Когда показывается снаружи, всем своим видом выражает блаженство.

Ныряет снова и снова, мотая очумевшей головой. Затем принимает водные процедуры уже окунаясь полностью. Трепеща распластанными крыльями, поднимает брызги, орошая себя душем из талой воды.

Пробегающая по своим делам собачонка, увидев это зрелище, подошла к краю лужи, застыла, подняв лапку. Завороженно смотрит на птицу. А та самозабвенно купается, не обращая внимания на грязнулю.

Когда брызги долетели до собачки, она испуганно отряхнулась, отодвигаясь. И, повернувшись, потрусила дальше, то и дело оглядываясь. На ее морде написано недоуменное: "Что это с ней, а?"

© Copyright: Надежда Почтова, 2016
Свидетельство о публикации №216033000121

Друзья, солнечного настроения вам!

Если вам понравилась зарисовка с живой природы, поставьте лайк, пожалуйста, и подписывайтесь на мой канал!

Делитесь публикацией в соцсетях, нажав на кнопку справа, и наш мир станет чуточку добрее!