ЖЕНА ИЗ ДРУГОГО ИЗМЕРЕНИЯ

ЖЕНА ИЗ ДРУГОГО ИЗМЕРЕНИЯ

Эту историю рассказал мне Ефим, звали мы его просто Фима. Я познакомилась с ним в одной из поездок в Болгарию, и с тех пор мы общались и дружили.

Фиме было на тот момент 40 лет, но никогда в жизни не скажешь, что ему столько. Выглядел он не больше чем на тридцать, а то и меньше. Когда ему было 27, с ним произошел странный случай.

Фима ехал на велосипеде по обочине дороги в деревню, где жила его тетка. Он всегда ездил помогать ей с весны до осени. У нее кроме Фимы никого не было. сзади на большой скорости приближался грузовик. Фима почему то оглянулся на него, что-то было не так. Проезжало очень много машин, и ничего, а грузовик, как будто угрозу какую-то нес. Фима даже не понял, что его сбили. Он просто оказался лежащим на дороге. Не было велосипеда рядом, да и не помнил он про него. Фима встал и пошел дальше по этой же дороге.

Когда через час он дошел до деревни, это оказалась другая деревня. Но его в этом ничего не смутило, как будто так и надо. Было еще ощущение, что он здесь уже был, что он здесь все знает. Подойдя к одному из домов, зашел во двор, его встретила молодая красивая женщина:

- Федя, ну где ты ходишь, я жду, жду…

- Странно, имя как будто другое, но какое? – Подумал Фима и тут же выбросил это из головы. К нему из дома выбежала молоденькая красавица, с длинной светлой косой, в красном, расшитом золотом, сарафане.

- Феденька, любимый! Давай одевайся скорее, нас уже все ждут на поляне, я все глаза проглядела.

Он зашел в дом, на кровати лежал наряд, штаны и рубаха, расшитая узором, с поясом, рядом стояли сапоги. Он быстро и привычно оделся, вышел из дома, взял девушку под руку и повел на поляну, где горел костер, и все было приготовлено для бракосочетания. Он в этот день женился на Ольге, еще две пары были с ними, тоже женились.

Люди все в русских праздничных очень красивых нарядах. Провели обряд, потом все шли к деревне, где на всю улицу были накрыты столы. На столах были продукты только деревенские, понятно было, что это очень старое, а возможно древнее время.

Федор с Ольгой поженились, любили они друг друга большой и светлой любовью. Ольга родила двух сыновей. Не было краше его любимой жены на всем белом свете. Сыновья крепкие и здоровые дети, погодки, росли и радовали родителей.

Федор жил настолько счастливо, что душа его пела и радовалась каждую секунду жизни своему счастью.

Старшему сыну было шесть лет, когда мальчик заболел. Тяжело заболел, не помогали ни травы, ни заговоры, надо было привезти из соседней деревни лекаря. Запряг Федор коня своего и поехал за лекарем. По той же дороге, по которой пришел в деревню семь лет назад. Когда он достиг того места, где случилась авария с Фимой, ему вдруг стало плохо, в глазах потемнело, он слез с коня…

Очнулся Фима, лежащим на дороге. Над ним склонился врач скорой помощи:

- Ну, вот и хорошо, пришел в себя. – Сказал доктор. – Битый час в чувство приводим. Сейчас поедем в больницу.

Фиму привезли в больницу, позже он узнал, что машина его зацепила не сильно, он упал с велосипеда и сильно стукнулся головой, больше никаких повреждений.

- Сколько я был без сознания? – Спросил Фима.

- Наверное, где-то около часа. – Ответил врач.

Фима был в ужасе, он не хотел возвращаться сюда, там у него такая счастливая жизнь, семья, все, о чем только можно мечтать. И никак не понятно, как за один час пролетело семь лет жизни. Одно он знает точно, что эта жизнь была, и до сих пор тоскует по своей Ольге и сыновьям.

Он здесь так и не женился, говорит, что таких девушек здесь не бывает.

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!