не мама, а чудовище

02.05.2018

не мама, а чудовище

Я училась в школе, начиная с пятого класса в станице Краснодарского края. С соседями мы дружили, и мама и я. Отец погиб, сестру забрала двоюродная сестра в город на учебу. Жили с мамой вдвоем. Летом играли всей уличной толпой. Ходили друг другу в гости. Как то я пришла к девочке Марине, позвать ее на улицу играть. Она через открытое окно сказала мне, что мама не разрешила выходить и заперла их с маленьким братом в доме.

Такое бывало у всех, ничего криминального в этом не было. Братику ее было может года полтора, он был в манеже. А Марине восемь лет, она тогда окончила первый класс.

Я пододвинула к окну какой-то ящик, мы с ней устроились на подоконнике.

Времени прошло довольно много, я захотела есть.

- Пойду покушаю и вернусь.- Говорю подруге.

А она спрашивает:

- А что ты будешь есть?

Я уж не помню, может суп, может еще что. Сказала ей, что у меня на обед. Марина грустно смотрит на меня и говорит:

- А не могла бы ты и мне немножко принести поесть?

- Могу, конечно! А у тебя что, нечего есть? А как же братик? Его-то чем кормить?

Оказалось и брата кормить нечем. Я побежала к бабульке, которая держала коз, выпросила у нее пол литра молока для малыша. Дома набрала всякой еды и притащила бедным голодающим детям.

Прихожу, а дверь открыта, я вошла. Мама ее пришла и кормит детей, а тут я с гуманитаркой. Мама ее стала разбираться, в че дело. Еды у них было полно, но Марине хотелось чего-то, что в чужом холодильнике.

Мама ее стала стыдить, а я давай заступаться, что и я такая же, мне всегда кажется, что еда в чужом холодильнике вкуснее.

А я то думала, что мама у Марины чудовище, которое поесть детям не оставила и ушла на весь день!