ОТЕЦ ХОТЕЛ УБИТЬ СОБАКУ

ОТЕЦ ХОТЕЛ УБИТЬ СОБАКУ

Произошел этот случай очень давно, я занималась собаками. Подарили мне щенка боксера, девочку, которую мы назвали Дана.

Никого умнее этой собаки в жизни не видела! Я конечно ее дрессировала, но она, живя в семье, буквально изучала и знала повадки каждого члена семьи. Знала, что кресле при муже спать нельзя, а при всех других можно. Знала, что в постель к детям забираться можно только когда те заснули, а если мы – взрослые, застали ее на месте преступления, надо прикинуться спящей, тогда трогать никто не будет. Много чего знала.

Когда родилась младшая, уже третья, дочка, Дане было полтора года. Как только занесли в дом младенца, она ходила за ним, как привязанная, нельзя было ее оттащить.

Смотрит на дочку, глаз не отведет, дрожит вся мелкой дрожью. Муж говорит6

- Не нравится мне все это! Вдруг она ревнует и что-то плохое сделает младенцу?

- Да ты с ума сошел, - говорю я ему, - она чувствует, что это новорожденный ребенок, просто ей надо познакомиться, обнюхать, облизать.

- Еще чего не хватало! Даже и не думайте!

Но я то знаю, что собаке надо это сделать, другого пути просто не существует. Когда собиралась купать дочку, развернула ее на кровати. Дана прыгнула на кровать и стала вылизывать младенца. Муж когда увидел, думала припадок его накроет, уж как же он кипятился! А я девочку в ванночку с водичкой положила:

- Сейчас все смоем, - говорю, - зато Дана теперь ее знает.

С того самого момента Дана была самой лучшей няней для этого ребенка. И если тот же муж повышал голос на нее, собака становилась, закрывая девочку собой, рычала и смотрела не отрываясь на хозяина, мол не прав ты, дядя.

- Убью заразу! – беззлобно бросал муж и ретировался.

Стаавьте лайки, подписывайтесь на канал, будьте здоровы и счастливы!