ПЧЕЛЫ ЛЕЗЛИ В УШИ, ДУМАЛИ ДУПЛО!

ПЧЕЛЫ ЛЕЗЛИ В УШИ, ДУМАЛИ ДУПЛО!

Весна, солнышко ласковое, еще не жарко, свежий воздух. Я иду по лесочку и наслаждаюсь запахами и звуками природы. Она проснулась! Птицы щебечут мелодично и звонко. Пахнет зеленью.

Выхожу на большую поляну. Она вся в цветах. Вот куст цветущей сирени, божественный запах, я его обожаю, вот жасмин, рядом магнолия! Чуть дальше кусты цветущих роз!

Я немного сбита с толку, знаю, что не может быть, чтобы эти все цветы цвели в одно время, чудеса какие-то, да и только. Но мне настолько нравиться эта поляна, зрелище захватило меня полностью. Чуть дальше, в тени деревьев ковер из ландышей! Я подхожу и вдыхаю аромат, знакомый с детства.

Иду дальше, вот подлетела ко мне пчела, жужжит, кружит надо мной, жду, пока улетит. Но она не улетает, подлетает еще одна, еще и еще… Они летят со всех сторон, их огромное количество, все стало черным от пчел.

Вокруг меня кружит рой пчел, они почему-то норовят залезть мне в уши, жужжание такое, что кажется, сейчас лопнет голова! У меня пронеслась шальная мысль, что пчелы попутали мои уши с дуплом и норовят туда влезть.
Все превратилось в какой-то ужас. Вдруг среди этого кошмарного жужжания звук странной мелодии.

Открываю глаза. Боже какой дурак звонит в выходной день в восемь часов утра? И почему подлый сосед в такое время работает перфоратором, хоть бы он у него сломался!