Угроза с того света

Угроза с того света

Местная деревенская ведьма Кристина умерла во время родов. Родилась девочка, которую назвали Катя, она осталась на попечении бабушки, Валентины Степановны. Муж Кристины Иван был, как всегда в запое, даже не пришел похоронить жену.

Валентина Степановна выхаживала девочку, не спала ночами, все шло хорошо до четырех месяцев. А потом девочка стала плохо есть, чахнуть, худеть и постоянно болеть. Девочку забрали в больницу, обследовали, но ничего не могли найти. А она буквально таяла на глазах.

Когда Валентина забрала внучку из больницы, встретила Ивана, он был трезв. Иван просил прощения и пообещал больше никогда не пить, попросился жить вместе с тещей и дочкой.

С тех пор Иван действительно больше не пил, помогал по хозяйству, вставал ночью к дочери.

Однажды утром он рассказал Валентине, что ночью приходила Кристина, мать девочки и требовала отдать ей ребенка. Иван был в ужасе. На следующую ночь Валентина услышала шум, она встала и увидела, что Иван снова напился и заснул за столом, а умершая дочь Кристина держит девочку на руках.

Утром она рассказала Ивану, что ее мать тоже была ведьмой и умерла при родах, то есть когда рожала ее, Валю. Это передалось через поколение Кристине. Тогда ее мать тоже являлась долгое время и Валя чуть не умерла, она чахла, никто не знал, как ее лечить.

Тогда деревенские мужики выкопали гроб, открыли его, мать Вали лежала, как будто просто спит, хотя прошло пять лет. Мужики вбили ей в грудь осиновый кол. После этого все прекратилось. Придется Ивану, ради здоровья и жизни дочки, сделать то же самое.

Иван приготовил осиновый кол, и в эту же ночь явилась жена, она была зла и напала на мужа, но он успел пронзить ее грудь осиновым колом.

Кристина исчезла. Больше с того времени она не появлялась, девочка пошла на поправку, а Иван больше не прикасался к спиртному.

Валентина Степановна не могла нарадоваться на внучку и зятя.

Ставьте лайки, вам не жалко, мне приятно. Подписывайтесь, для меня это важно. Будьте счастливы и здоровы!