Заказ сапожнику с того света

Семен и Анна приехали в городок после того, как Семён прошел лечение от алкоголизма и поклялся, что больше пить не будет. Они купили квартиру и сняли небольшое помещение рядом с домом, чтобы открыть сапожную мастерскую. Семен был отличным сапожником.

Когда все было готово, и на следующий день планировали открывать мастерскую, то организовали ужин для всех соседей, которые помогали в обустройстве.

Во время застолья Семен встал и вышел в подсобку, даже сам не зная почему. В подсобке на столе лежал кусок красной кожи, ножницы и лекала для пошива сапог. Он рассматривал все это, прекрасно зная, что здесь не было этих вещей. Вдруг появился призрак мужчины в рабочем фартуке и прохрипел:

- Помоги.

Семен убрал кожу и лекала, и вернулся к столу, стал спрашивать, а кто здесь работал до него.

Соседи рассказали, что это помещение пытались уже раз пять снимать, но через две недели отказывались. А прежде, это было двадцать лет назад, здесь работал сапожник Егор, он жил вдвоем с дочкой Танечкой, которая занималась танцами. Танечка очень просила отца сшить ей красные сапожки для выступления. Егор долго искал подходящую кожу. А когда нашел, поехал купил ее, и возвращался домой, на него напали хулиганы, избили, ограбили. Егор умер прямо там, на пыльной дороге.

Работа у Семена пошла очень хорошо, на всю округу это была единственная сапожная мастерская. Но призрак не давал покоя, он являлся каждый вечер и молил о помощи.

Семен узнал у соседей адрес, где жил Егор, когда был жив и поехал посмотреть, а там ли его дочка Таня. Он увидел как из квартиры выходит женщина с девочкой, понял, что это Таня со своей дочерью, то есть с внучкой Егора. Из разговора понял, что внучка тоже занимается танцами, куда сейчас и направляется.

Семен потерял покой, он не мог ни есть, ни спать, у него все время в голове был сапожник Егор и красные сапоги. И он стал шить в первый раз в жизни сапожки. Он изготовил их за неделю, они получились прекрасные, но сам сапожник был на последнем вздохе. И когда сапожки были готовы, он потерял сознание.

Так и нашла его Анна, в мастерской, лежащего без сознания, рядом с красными сапожками. Жена вызвала скорую, оказалось, что у Семена микроинсульт. Врачи рекомендовали лежать.

И Семен рассказал все Анне, попросил, чтобы она отвезла эти красные сапожки Тане, иначе призрак Егора не оставит его в покое.

Таня поехала по адресу, но она очень сомневалась, что ее там поймут, что она скажет? Что призрак вашего отца велел передать вам сапожки? Так упекут в психбольницу.

Анна поставила сапожки около двери, позвонила и убежала, спряталась за углом, стала наблюдать, что будет дальше. Дверь открыла молодая женщина, она смотрела на сапожки, не веря своим глазам. А потом выскочила девочка и воскликнула:

- Ой, мама, это же сапожки такие, как мне нужны для выступления.

Схватила их и убежала к комнату.

Анна вернулась домой, но Семена дома не было. Она побежала в мастерскую. Семен там работал, напевая что-то. Он был весел, улыбался и сказал, что чувствует себя прекрасно, как будто ничего не было. Анна рассказала все, что произошло мужу, и в этот момент появился призрак Егора, он прошептал:

- Спасибо, прощай…

И исчез уже навсегда. Больше он никогда не появлялся, а бизнес Семена процветал.

Ставьте лайки, подписывайтесь, я буду вам благодарна и признательна!