ПОЧЕМУ БРИЖИТ БАРДО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СОБСТВЕННОГО СЫНА НИКОЛЯ-ЖАК ШАРЬЕ.

Восхитительная Брижит Бардо - талантливая и чувственная актриса, которая всегда приковывала к себе взгляды. Мужчины обожали ее, женщины завидовали, а некоторые открыто объявляли актрису олицетворением греха. Брижит никогда не оправдывалась, даже если рисковала предстать в нелицеприятном свете. Когда у актрисы родился единственный сын Николя-Жак Шарье, ей было 25 лет. Спустя два года, она оставила ребенка своему супругу и сбежала.

Первым супругом Брижит Бардо стал Вадим Роже. Многие считают, что именно Роже сотворил из Бардо истинную звезду. Сама актриса часто говорила в интервью, что влияние режиссера на ее становление и развитие было значительное. Однако, сам Роже имел другое мнение на этот счет. Несмотря на то, что Бардо следовала советам режиссера, ее успех стал возможен благодаря личным качествам актрисы: обаянию и тонкому чувству юмора, способности не создавать зажимов перед камерой и свободно вести беседы с прессой. Семейная жизнь с Вадимом Роже была недолгой, бытовые сложности разрушили брак. После расставания с режиссером актриса начала встречаться с Жаном-Луи Трентиньяном, а когда он ушел в армию у нее закрутился роман с женатым мужчиной Жильбером Беко, после - с музыкантом Сашей Дистель.

Брижит Бардо и Вадим Роже
Брижит Бардо и Вадим Роже

Когда Брижит Бардо пригласил режиссер Кристиан-Жак на съемки фильма «Бабетта идет на войну», актриса и подумать не могла, насколько сильно эта работа поменяет ее жизнь. Во время съемок она познакомилась со своим коллегой Жаком Шарье. Завязался бурный роман, но Брижит абсолютно не собиралась что-то менять в своей жизни. Новость о том, что актриса ждет ребенка ее ошеломила, Бордо хотела сделать аборт. Однако, до 1975 года аборты во Франции были запрещены. В 1959 году, когда Брижит забеременела, она могла сделать аборт только незаконным образом. Актриса, была настолько известна уже в то время, что ни один доктор не решился на подпольную операцию.

Брижит Бардо и Жак Шарье
Брижит Бардо и Жак Шарье
Брижит Бардо и Жак Шарье
Брижит Бардо и Жак Шарье

Позже Брижит Бардо откровенно расскажет, о том, что не настолько сильно любила Жака Шарье, чтобы выходить за него замуж. Но рождение малыша заставило ее принять предложение актера. В июне 1959 года пара поженилась. Последние месяцы беременности Брижит проводила в своей квартире, опасаясь даже открыть шторы на окнах. Папарацци сутками дежурили около дома актрисы, надеясь сделать хоть один кадр беременной Бардо. Беременность не была для актрисы счастливым периодом в жизни. Она постоянно плохо себя чувствовала и очень переживала из-за изменений в своей внешности. Брижит хотела посетить своего парикмахера, чтобы покрасить отросшие корни волос, но муж запретил ей выходить из дома. Разразился скандал, в результате Жак ударил Брижит, а она ударилась спиной об деревянную дверцу шкафа так, что появилась трещина. С тех пор актрису постоянно мучила почечная колика.

Когда Брижит сделала попытку второй раз выбраться из дома, она надела парик и темные очки, но папарацци все же настигли актрису, зажали в тиски и перепугали до смерти. От отчаяния Бордо вернувшись домой, выпила все снотворное, которое было в доме. Врачи долго спасали актрису, с трудом вытащили ее с того света. Рожала она тоже дома, опасаясь все тех же папарацци. Малыш появился на свет 11 января 1960 года Николя-Жак Шарье. А Брижит дала себе слово никогда больше не рожать детей. Однако, после родов страдания актрисы не закончились. Она была вынуждена согласится на фотосъемку уже на следующее утро, и это после мучительных родов. Кормить ребенка грудью Бардо категорически отказалась. Пройдет много лет, актриса напишет в своих воспоминаниях о тех чувствах, которые испытывала во время беременности и в первые минуты общения с сыном. Она назвала сына опухолью, которая девять месяцев питалась ее телом.

После появления на свет ребенка Брижит ощутила облегчение, но материнский инстинкт в ней так и не пробудился. Жак Шарье с огорчением отмечал, что сын не вызывает в ней пылких чувств - супруга даже тяготится своим вынужденным материнством. Очень редко он замечал в жене проявление нежности к Николя. Сыну было всего несколько дней, а Бардо заявляла: малыш кричит, потому что ненавидит ее. Даже Роже Вадим, приехав проведать актрису, обратил внимание на то, что она абсолютно не умеет обращаться с новорожденным.

Николя любили все вокруг, Брижит замученная семейной жизнью, пыталась лишь создавать образ нежной матери, которую все хотели видеть в ней. Но сама актриса понимала, что она нуждается в заботе не меньше ее малыша - ей самой нужна мама, которая бы решала все бытовые проблемы. Бордо честно старалась стать хорошей мамой сыну, но у нее так и не получилось. Через два года она развелась с Жаком, с легкостью оставив ребенка бывшему мужу. В течении многих лет, Николя спрашивал о маме, на что отец рассказывал мальчику о том, что Брижит Бардо очень много работает и устает.

Актриса и сама осознала, насколько жестоко поступала по отношению к собственному сыну. Пока мальчик рос, она лишь иногда интересовалась его жизнью. Светская жизнь закружила актрису, популярность и востребованность была гораздо важней для Брижит. Впервые погостить к матери Николя приехал когда ему исполнилось 12 лет. И остался бы с удовольствием, если бы актриса не обидела сына - она отказалась оставить Николя у себя на обед из-за ожидавшегося большого количества гостей. Шли годы, сыну исполнилось 18 лет, когда они вновь сделали попытку наладить отношения. Брижит Бордо нашла своего Николя очень милым юношей, но общение тогда вновь не сложилось. Актриса чувствовала свою вину и всячески старалась ее загладить. Однако, даже все материальные блага мира по сравнению с отсутствием материнской любви, мало что значили. Мать и сын, снова и снова пытались делать шаги к сближению. Но старые обиды к сожалению мешали - они ссорились и мирились, встречались и расставались.

Когда Николя собрался женится, мать на свадьбу он не пригласил, а Брижит даже слушать не желала о тех причинах, которые повлияли на его решение. Если бы актриса вспомнила, как осаждали ее папарацци, то смогла бы понять Николя, почему он не хотел ее приезда на собственную свадьбу. Брижит обижалась на сына так, словно это она была маленькой девочкой. Впрочем, несмотря на свою мировую славу, успешную карьеру и все блага мира, в душе актриса так и осталась тем самым ребенком, о который нуждается в заботе. Брижит Бордо и Николя-Жак Шарье все же смогли найти в себе силы выстроить теплые родственные отношения. Актриса писала в своих мемуарах о том, как нежно любит своего мальчика. Но между ними навсегда осталась та стена, которую она сама возвела много лет назад.

В 1950-1960 годах Брижит Бардо была одной из самых красивых и популярных актрис. Больше сорока лет назад она объявила о том, что покидает кинематограф. С тех пор актриса не появляется на экранах, а ее прославленное имя все чаще вспоминают в прессе в связи с громкими скандалами, которые провоцирует общественная деятельность Брижит Бордо и странный образ жизни.