Чем отделать потолок

206 full reads
235 story viewsUnique page visitors
206 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
Чем отделать потолок
Чем отделать потолок

Современный рынок предлагает покупателям множество способов декорирования потолка. Если раньше люди ограничивались лишь возможностью побелить или покрасить потолок, или же оклеить его настенными обоями, то теперь существуют гипсокартонные, натяжные и навесные потолки.

Если вы не располагаете достаточными материальными средствами, то можно покрасить потолок. Сейчас есть множество специализированных красок для потолочных поверхностей. Существуют и специальные потолочные обои. Необходимо лишь определиться с цветом и рисунком. К недорогим видам отделки относятся и клеевые потолки.

Но имейте в виду, что данные виды отделки требуют предварительной подготовки потолка. Будет необходимо удалить старое потолочное покрытие и выровнять потолок. Это достаточно хлопотная работа, но от тщательности её выполнения будет зависеть качество нового потолка.

Можно купить простую плитку и самостоятельно приклеить ее, это быстро и просто. Однако это сейчас потеряло актуальность, да и смотрится совсем дешево на фоне современных потолочных покрытий.

Если вы можете потратиться на довольно дорогостоящий ремонт потолка, то гипсокартонные, натяжные и навесные потолки дают большой простор для дизайнера и смотрятся очень эффектно.

Гипсокартонный потолок не требует предварительной подготовки поверхности, все недостатки старого потолка будут закрыты гипсокартоном. Из данного материала можно сделать множество вариантов потолка, используя разноуровневость, различные контурные линии, сочетание разных цветов, подсветку. Но в одиночку установить такой потолок очень трудно, так как листы гипсокартона достаточно тяжелы.

Натяжной потолок так же устанавливается быстро, минуя этап подготовки потолочной поверхности. Монтаж натяжного потолка не оставляет грязи, так как в профиль из жёсткого пластика закрепляют специальное полотно из плёнки ПВХ. Большой цветовой спектр и разнообразие фактур тоже несомненный плюс такого потолочного покрытия. К тому же поднадоевшее полотно можно заменить на новое, используя старый каркас.

Подвесной потолок отличается от навесного тем, что при его монтаже используются разнообразные плитки, рейки или кассеты, а не единое полотно. Готовые модули укладывают в металлический каркас, прикреплённый к стенам и потолку. Данная работа тоже позволяет экономить время на предварительной подготовке потолка.

Ваша фантазия и широкий выбор существующих на рынке материалов позволят сделать очень красивый потолок. В остающийся зазор между старым и новым потолком можно уложить элементы вентиляционной и осветительной системы.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.

Другие наши статьи читайте на сайте https://надосделать.рф/.