Из какого дерева выбрать паркет

27 March 2019

Существует множество материалов для производства паркетного пола, у каждого свои особенности. Большое распространение получили три следующих варианта этого напольного покрытия.

Дуб

Дуб всегда был популярным выбором для паркета. Цвет визуально привлекательный, выглядит роскошно и имеет много преимуществ. Это покрытие просто чистить, оно легко сочетается с мебелью и домашним интерьером, которые у вас уже есть. Кроме того, дубовый паркет можно считать хорошей инвестиция, если вы планируете продавать свой дом в будущем, поскольку древесина может прослужить долгие годы без потери первоначальных качеств и эстетичного вида.

Однако этот тип дерева может быть подвержен царапинам, поэтому обязательно ставьте подкладки на ножки стульев или мебели, которые перемещаются по полу.

Клен

Кленовый паркет является еще одним отличным выбором при покупке отделочного материала для пола. Многие люди предпочитают его легкий загар, который сливается с домашним интерьером. Как один из самых прочных видов дерева, клен является устойчивым к повреждениям. Древесина трудно сдирается, что делает ее хорошим выбором для домов с детьми или с большим количеством людей, ходящих по полу. Клен требует минимального ухода, достаточно еженедельной уборки выжатой тряпкой.

Не смущайтесь, если вы обнаружите несколько видов кленового паркета. Вы также можете купить окрашенный или неокрашенный клен. Окрашенный предварительно обработан древесным лаком и готов к установке. Тем не менее, некоторые домовладельцы предпочитают сами красить паркетные полы самостоятельно, в этом случае неокрашенный клен является лучшим выбором.

Можно купить клен с креплением, которое облегчает установку дерева. Вы обнаружите, что части быстро соединяются, образуя прочную связь. Наконец, вы можете увидеть особым образом спроектированную древесину клена: маленькие кусочки клена наносятся на верхнюю часть дерева, а более дешевая древесина составляет основу. Что ж, красиво и не так дорого.

Тик

Выбор тика в качестве напольного покрытия может стать самым разумным выбором. Вы обнаружите, что тик устойчив к вредителям, так как натуральные масла, содержащиеся в древесине, нежелательны для большинства насекомых, включая термитов. Тик также является водостойким вариантом паркета, и это бонус, если у вас есть активные дети или домашние животные. Паркет имеет привлекательный красновато-коричневый цвет. Однако если его не обработать, он может превратиться в серебристый цвет при воздействии ультрафиолетовых лучей солнечного света. Чтобы предотвратить изменение цвета и износ, вы можете сами обработать дерево масляным покрытием, чтобы наслаждаться красивыми тиковыми полами долгие годы.

Если вы любите развлекаться дома и часто приглашать гостей, подумайте о сильных качествах клена. Если у вас есть дети или собаки, которые часто разливают жидкости и неаккуратны, то водостойкий тик может стать отличным вариантом. Если для вас важна долговечность, попробуйте дуб.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.

Другие наши статьи читайте на сайте https://надосделать.рф/.