Конструкции бассейнов с композитной чашей

199 full reads
265 story viewsUnique page visitors
199 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time
Конструкции бассейнов с композитной чашей

Конструкции бассейнов, как известно, есть разные, и у каждой из этих конструкций есть свои преимущества и недостатки. Например, если бассейн с бетонной чашей отличается повышенной прочностью, но при этом строительство его занимает очень много времени, то бассейн с композитной чашей, наоборот, по прочности несколько уступает монолитным конструкциям (впрочем, это спорно), но зато строится гораздо-гораздо быстрее. А каковы еще особенности бассейнов с композитными чашами?

Композитными принято называть чаши бассейнов, изготовленные из легких многокомпонентных материалов, полученных синтетическим путем. Композитные материалы имеют отличные эксплуатационные характеристики, отличаясь высокой прочностью, термической и химической устойчивостью, водонепроницаемостью и устойчивостью к воздействию ультрафиолета. Все эти свойства сделали такие материалы отличным выбором для изготовления чаш бассейнов.

Бассейны с композитными чашами отличаются высокой гигиеничностью, безопасностью эксплуатации, а также практичностью. Самое же главное преимущество бассейнов данной конструкции заключается в высокой скорости их возведения и возможности получить полностью функционирующее сооружение в максимально сжатые сроки.

В отличие от бетонных бассейнов бассейны с композитными чашами не заливаются на месте, а буквально собираются из отдельных элементов — как конструкторы. Это-то и позволяет сократить сроки строительства бассейна до минимума, ведь в таком случае не приходится, к примеру, монтировать опалубку до заливки бетона, а после заливки — ждать, пока бетон наберет полную прочность.

Композитные чаши для бассейнов делаются заранее по той или иной выбранной модели и в готовом виде доставляются к месту строительства. Чашу с помощью автокранов или иных подъемных устройств можно опустить в подготовленный котлован, после чего могут быть смонтированы необходимые закладные детали, оборудование для бассейна и приборы. После подключения всех коммуникаций остается выполнить обратную засыпку котлована и приступать к пуско-наладочным работам.

Стоит отметить, что бассейны с композитными чашами чаще всего выбираются для установки в помещениях, имеют они при этом сравнительно скромные размеры. Разумеется, использование крупногабаритных бассейнов с композитными чашами в условиях открытого участка также возможно, однако в этом случае преимущества данного вида конструкций бассейнов могут быть сведены к минимуму.

Бассейны с композитными чашами могут использоваться для СПА-процедур, для семейного отдыха, для оздоровления или даже для занятий плаванием. Конечно же, во всех этих случаях подход к строительству бассейна должен быть разным и все особенности данной конструкции бассейнов необходимо учитывать еще на этапе проектирования. Но если работу по созданию проекта бассейна доверить профессиональному дизайнеру, то можно быть полностью спокойными: все требуемые нюансы возведения подобной конструкции будут учтены, а по готовой проектной документации выполнить нужные строительные работы сможет любая компания-подрядчик.

О конструкции бассейнов с железобетонной чашей читайте ЗДЕСЬ

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.

Другие наши статьи читайте на сайте https://надосделать.рф/.