Пять составляющих удобного собственного дома

Многие жители многоквартирных домов мечтают о собственном доме, рисуя в своем воображении жизнь без унылого общего подъезда, забитой парковки около дома, шумных соседей за стенкой. Но, в то же время, довольно сложно представить в деталях, а каким, собственно, должен быть свой дом, чтобы было удобно всем членам семьи, чтобы его не понадобилось перестраивать, переделывать, а хотелось только жить в нем с радостью и удовольствием.
Составляющие удобного дома, многократно проверенные на практике чужих ошибок или как построить свой дом так, чтобы он был действительно удобным для всей Вашей семьи

1.Крыша


Она должна быть простой формы, без многочисленных коньков и ендов. Рассматривая журналы с фотографиями красивых домиков, можно слишком увлечься и забыть о практичности, а это самое важное в собственной усадьбе. Необычная по форме крыша сложна в исполнении, потребует высочайшей квалификации строителей и будет по стоимости равняться строительству всего дома. Неправильно выбранная форма крыши может украсть пространство второго этажа, если придется из-за нее делать мансарду, окажется слишком дорогой и может сильно испортить настроение задолго до окончания строительства. Лучший выбор – обычная двускатка с качественным современным покрытием.

2.Лестница


На самом деле, именно с нее начинается комфорт проживания в доме. Она должна быть достаточно широкой, с правильно рассчитанной высотой и шириной ступеней. Поднимаясь и опускаясь по ней много раз в день, Вы оцените правильность этого решения – уделить первоочередное внимание в проектировании дома именно лестнице. Достаточно один раз подняться по винтовой неудобной лестнице с маленькими треугольными ступеньками где-то в гостях, и Вы уже никогда не повторите чужих ошибок. Для того, чтобы лестница была хорошей, под нее необходимо заранее выделить достаточно места и тщательно продумать ее форму и размер.

3.Планировка первого этажа


Большая кухня, столовая, место для отдыха хозяев и возможных гостей – составляющие удобства и уюта. Большинство хозяек утверждает, что рабочую зону кухни все-таки лучше отделить от столовой, например, чтобы гости не видели неубранную посуду или беспорядок на кухне.
Обязательно несколько отдельных комнат – объединенное пространство оставим квартирам-студиям, в доме должны быть изолированные тихие комнаты для уединения.

4.Второй выход на задний двор


Второй выход из дома может иметь самый разный вид, например, через террасу с зимним садом, но он обязательно должен быть удобным. Если при проектировании дома не придать этому большого значения, то есть риск впоследствии вообще им не пользоваться, имея только как запасной выход.
Но! Если сделать этот выход функциональным, то возможность сразу выходить на задний двор вечером в зону барбекю или качелей, или, утром к цветнику пить кофе, будет радовать изо дня в день.

5.Продуманная система отопления

Теплый пол по всему этажу.
Строя собственный дом, важно сделать его теплым. Качественные окна и современная система отопления – то, на чем действительно не стоит экономить. Полы с подогревом по всему этажу – это уют Вашего дома, это довольные дети, играющие на полу, это экологично и полезно для здоровья, т.к. теплый воздух поднимается снизу вверх.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.

Другие наши статьи читайте на сайте https://надосделать.рф/.