Потолочный плинтус под светодиодную ленту

Человек мечтает об оригинальном и неповторимом потолке, который будет украшать помещение. Для этого сегодня имеется просто огромное количество отделочных и декоративных материалов, однако чаще используется подходящий потолочный плинтус под светодиодную ленту, который хорошо подходит для определенной конструкции на потолке, а также сочетание этих элементов позволяет получить неповторимую подсветку в помещении.

При этом важно серьезно отнестись к процессу выбора самого плинтуса и подсветки, а также грамотно выполнить монтаж.

Особенности использования для подсветки светодиодной ленты

Такой выбор является самым оптимальным, поскольку конструкция обладает многочисленными положительными параметрами. К ним относится:

Яркость подсветки, за счет чего она обеспечивает хорошее и качественное освещение;
Экономичность, обусловленная тем, что светодиоды, имеющиеся в конструкции, потребляют в процессе работы небольшое количество электрической энергии;
Возможность выбрать разную расцветку подсветки, поскольку светодиоды могут отличаться по цвету друг от друга;
Невысокая стоимость ленты, за счет чего позволить себе такую неповторимую и оригинальную подсветку на потолке может каждый;
Длительный срок службы, который позволяет пользоваться подсветкой очень долго без необходимости проводить ремонтные работы или замену каких-либо основных элементов;
Высокая прочность изделий, которая обеспечивает их долговечность и устойчивость перед механическими нагрузками или другими факторами;
Уровень инфракрасного излучения является минимальным, а в составе нет ртути, которая имеется в других осветительных приборах.

Возможность выбрать лампы, отличающиеся по размеру и расцветке.

Какой купить плинтус для создания такой подсветки?

Для формирования действительно оригинальной и неповторимой подсветки в помещении важно правильно относиться к выбору, как ленты, так и плинтуса, поскольку они должны хорошо сочетаться друг с другом, а также быть качественными. Сегодня плинтус может быть создан из разных компонентов, а также может обладать разнообразными размерами, формами и другими параметрами. Не каждая разновидность подойдет для формирования конструкции с подсветкой, поэтому важно знать определенные критерии выбора. Плинтус для светодиодной ленты должен обладать следующими характеристиками:

Отсутствие бортов, которые могут выступать в качестве препятствия для прохождения света внутрь помещения в процессе работы подсветки;

Материал, из которого сделано изделие, не должен быть горючим, а иначе плинтус в процессе работы ленты может нагреться, после чего может воспламениться;

Лучше всего выбирать элементы, созданные из пенополистирола или пенополиуретана, а также для этого подходит пенопластовый плинтус, поскольку он обладает небольшим весом, легкостью монтажа и невысокой стоимостью.

Как выполнить монтаж плинтуса

Как только будет выбран данный элемент, который специально должен быть предназначен для потолка, а также в нем должны быть предусмотрены все элементы для монтажа подсветки, можно начинать его монтаж. Чаще всего подсветка создается для натяжного потолка, поскольку тогда она выглядит на самом деле очень красиво и необычно.

Отличным решением в этом случае считается полиуретановый плинтус, отличающийся непревзойденной гибкостью, за счет которой его можно легко и быстро смонтировать даже в таких помещениях, в которых имеется на стенах много сложных переходов или углов. Также этот полимер отличается непревзойденной прочностью, а при этом на него не оказывает существенного негативного воздействия какая-либо химия. Выпускается такое изделие не только в стандартном белом цвете, но и в других расцветках, в результате чего можно легко подобрать наиболее оптимальный для конкретного потолка и помещения вариант.

Такие плинтусы уже имеют специальную выемку, которая предназначается для крепления светодиодной ленты, поэтому первоначально монтируются именно они, а только потом можно начинать крепить ленту. Установку плинтуса важно выполнять таким образом, чтобы он неплотно прилегал к стыку, имеющемуся между потолком и стенами помещения, а на небольшом расстоянии от него, чтобы получилось равномерное и привлекательное освещение.

Особенности крепления плинтуса

Фиксация к деревянной поверхности выполняется с помощью саморезов, а также они используются при необходимости работы с МДФ.

Если нужно прикрепить к бетону, то лучше всего применять для этого специальный клей.

Для гипсокартона чаще всего используется подходящая по своим характеристикам шпаклевка.

Можно применять специальный монтажный пистолет, который обеспечивает нанесение небольшого и оптимального количества клеящего вещества на поверхность стены, после чего туда прикладывается плинтус.

Поскольку полиуретановые изделия обладают довольно существенным весом, их лучше всего крепить как к стенам помещения, так и к потолку. При этом во время работы важно обеспечивать доступ к специальным выемкам, которые имеются в нем, чтобы можно было далее легко установить ленту.

Как зафиксировать

После крепления плинтуса можно приступать к фиксации ленты, которая должна быть куплена заранее, при этом она может иметь разные расцветки. Также ее при необходимости можно разрезать на несколько отдельных элементов, однако делать это нужно только по специальным линиям, которые имеются на изделии.

Фиксация ленты является простой работой, поскольку с ее изнаночной стороны достаточно только снять специальную защитную пленку, после чего она прикладывается к нужному участку на стене, в специальной выемке в плинтусе. Далее нужно только все элементы данной ленты надежно и правильно подсоединить к блоку питания, который включается в розетку.

Таким образом, создать оригинальную, неповторимую, яркую и очень красивую светодиодную подсветку на потолке с использованием ленты и плинтуса очень просто, а также данная работа не занимает много времени, не требует специфических усилий или существенных затрат.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.

Другие наши статьи читайте на сайте https://надосделать.рф/.