Преимущества полиуретановых наливных полов

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Использование технологии укладки наливных полимерных покрытий позволяет защитить базовый бетонный пол от воздействия влаги, грязи, нефтепродуктов, а также решить проблему пылеобразования. Одной из разновидностей наливных полов является полиуретановое покрытие.

Для создания наливного пола используется смесь на основе жидкого полиуретана. Состав равномерно наносится на очищенную и высушенную цементно-песчаную или бетонную стяжку. После затвердевания образуется тонкослойное покрытие (толщина 1-6 мм), обладающее высокой прочностью и эластичностью, химической устойчивостью, влагостойкостью.

Основные достоинства полимерных покрытий:

- удобная технология нанесения;
- экологически безопасный состав;
- стойкость к воздействию химических веществ;
- морозостойкость;
- отличные гидроизоляционные свойства;
- антискользящие свойства;
- устойчивость к ударам, вибрациям, статическим нагрузкам;
- стойкость к температурным скачкам;
- отсутствие запаха;
- хорошие грязеотталкивающие свойства;
- гигиеничность, удобство в уходе.

Наливные полиуретановые покрытия существенно повышают срок службы базовых бетонных полов. Такая технология позволяет защитить бетон от механического износа, от образования трещин и от загрязнения. Нефтепродукты, кислоты и растворители, попавшие на пол, не разрушают покрытие благодаря тому, что оно обладает химически нейтральным составом.

Полиуретановые наливные покрытия применяются на следующих объектах:

- цеха предприятий;
- магазины, торговые центры;
- больницы;
- детские учреждения;
- жилые многоэтажные комплексы;
- холлы, коридоры;
- офисные помещения;
- мастерские;
- складские помещения;
- спортивные комплексы.

Важный плюс полиуретановых полов состоит в том, что они могут использоваться в качестве финишного покрытия. Для повышения декоративных качеств в полимерную смесь добавляются красители, разноцветные «чипсы», флоки, измельченные минеральные компоненты. Технология позволяет создавать глянцевые или матовые полимерные покрытия, полы с трехмерными реалистичными изображениями.

Полиуретановый пол не имеет стыков, щелей и капилляров, поэтому он хорошо защищает бетонное основание от проникновения воды и грязи. Покрытие получается идеально гладким, благодаря чему упрощается процесс влажной и сухой уборки в помещении.

Технология укладки наливных полимерных покрытий не требует больших финансовых вложений, при этом она позволяет упрочнить базовые полы, увеличить срок службы плит перекрытия, снизить расходы на ремонт помещения.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.

Другие наши статьи читайте на сайте https://надосделать.рф/.