Строим баню: из чего и в каком месте?

2,6k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
Строим баню: из чего и в каком месте?

Баня – это обязательный ресурс для многих деревенских жителей. Ведь, на самом деле, это очень удобно и для многих просто необходимо. Кроме того, баня является постоянным местом, куда можно еженедельно приходить и расслабляться, забыв о суете повседневной жизни.

Необходимость бани в деревне можно легко объяснить тем, что там нет условий для того, чтобы в любое время, как городские жители, включить горячую воду и принять душ. А для некоторых людей поход в баню – это целая процедура, где можно отдохнуть не только телом, но и душой, а также можно поправить свое здоровье.

Однако чтобы баня была таким хорошим и уютным местом, и в дальнейшем с ней не возникало никаких проблем, ее строительство лучше всего доверить профессионалам.

Если принято решение о строительстве банной постройки, то первое, на что следует обратить внимание, – это ее месторасположение. Желательно, чтобы это было возвышенное место. В противном случае при первой эксплуатации может возникнуть проблема с водоотведением. Если место выбрано, то следующий шаг – это подготовка фундамента. Для этого необходимо запастись бетоном и щебнем. Строители будут рыть котлован, далее пригодятся эти материалы.

В это же время необходимо определиться с выбором материала, из которого непосредственно и будет строиться баня. Определяющими факторами должны быть влагостойкость дерева и его пожаробезопасность. Нужно узнать у продавца о долговечности материалов при взаимодействии с человеком.

Клееный брус является самым часто покупаемым материалом для строительства бани на сегодняшний день. Во-первых, в нем присутствует противопожарная пропитка, вторая причина – это то, что его проще всего устанавливать в виде сруба. Таким образом, уже ничего не нужно доделывать самостоятельно.

Устанавливать баню лучше всего с южной стороны, так как зимой там меньше всего сугробов. Если говорить об окнах, то их установку нужно хорошо обдумать. С точки зрения теплоизоляции они являются препятствием для нее. Но если уж ставить окна, то рекомендуется либо с южной стороны, либо с юго-западной.

Самые популярные виды фундамента в строительстве бани – это столбчатый и ленточный. Столбчатый является лучшим вариантом, однако он более дорогой. Следует обратить внимание на то, что любой из вышеперечисленных вариантов закладывается не менее чем на полметра ниже, чем промерзает почва.

При строительстве бани сразу нужно решить, будет ли она иметь чердак. Если нет, то теплоизоляция по понятным причинам будет выше, чем если все-таки будет наличие чердачного помещения, тем более что его редко можно использовать в качестве места хранения различных вещей.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.

Другие наши статьи читайте на сайте https://надосделать.рф/.