Внешняя изоляция: особенности

248 full reads
300 story viewsUnique page visitors
248 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
Внешняя изоляция: особенности

Наше стремление к более комфортному и в то же время более экономичному образу жизни возрастает с каждым днем. И это вполне понятно, учитывая возможности, предлагаемые современными технологиями в строительстве и отделке дома. Слово «энергоэффективность» становится все более популярным среди населения, и большинство старается применить эти технологии в своих домах и на рабочих местах.

Внешняя изоляция является одним из наиболее распространенных методов повышения энергоэффективности в доме.

Что такое внешняя изоляция?

Внешняя изоляция - это изоляционная система, предназначенная для защиты наружных стен от замерзания, предотвращения проникновения влаги в дом, смягчения колебаний температуры и уменьшения потерь тепла.

Зачем изолировать наружные стены?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, поскольку преимуществ много, и вот основные из них:

- Экономия энергии на отопление зимой и на охлаждение летом.
- Уменьшение риска образования конденсата.
- Обеспечение пожарной безопасности.
- Эффект звукоизоляции.
- Улучшение внешнего вида здания и продление его срока службы.

Преимущества наружной изоляции перед внутренней

Внешняя теплоизоляция полностью прерывает тепловые мосты и потери энергии, чего нельзя добиться при внутренней. В случае внешней изоляции нет возможности проникновения влаги снаружи. Строительный материал укладывается за стеной, и, таким образом, сама стена оказывает положительное влияние на поддержание постоянной температуры и относительной влажности комнаты в комнате.

Внутренняя изоляция в помещении поддерживает повышенную влажность воздуха, что является причиной появления грибка и плесени. Еще одним важным преимуществом внешней изоляции является то, что объем помещения не уменьшается.

Как долго окупаются инвестиции на установку наружной теплоизоляции?

Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, таких как средняя температура в течение конкретной зимы, типа отопления, его стоимости, площади помещения, режима отопления и т. д. но практика показывает, что качественная теплоизоляция обычно окупается за 3-4 отопительных сезонов.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.

Другие наши статьи читайте на сайте https://надосделать.рф/.