Блатняк на Первом

Сразу скажу - я абсолютно ничего не имею против так называемого русского шансона, пускай тот, кому он нравится, слушает в своё удовольствие, тем более у нас в стране сложился такой стереотип, что эту музыку слушают, в основном, водители маршруток, а заодно и пассажиры.

Но меня искренне смущает тот факт, что у нас на главном канале страны еженедельно выходит передача, где артисты разных песенных жанров исполняют песни, которые ассоциируются у части населения с уголовной романтикой, а жюри из заслуженных мэтров их оценивает.

Вот откуда у нашего народа такая любовь к блатным песням, почему они пользуются настолько огромной популярностью, что даже продюсеры канала решили из этого шоу сделать, а они ничего не делают, если не уверены в успехе?

Такое чувство, что у нас полстраны сидело.

И как-то всё равно мне, что там не исполняют совсем уж воровских песен - до этого остался всего один маленький шаг. Сочтут этот шаг нужным для поднятия рейтингов, сделают, не задумываясь.

Они, если сочтут выгодным, даже хиты Красной плесени реанимируют.

И напоследок - порой такое ощущение возникает, что у нас, при помощи телевидения, весь народ пытаются перевоспитать, сделать из нас каких-то полублатных, не интересующихся ничем, кроме скандалов, развлечений и новых ракет.

Хотя, может, я и не прав. Может, просто у руководства каналов и чиновников такой вкус, они ведь все в девяностые поднялись, когда в нашей стране рулили сами знаете кто.

Только зачем свои вкусы всей стране навязывать?

А к артистам претензий нет - они деньги зарабатывают, хотя некоторым, возможно, иногда даже стыдно бывает.

Спасибо, что дочитали до конца!!! Ставьте лайк, подписывайтесь!!!