Воробьев. Что делать?

У Воробьева сложное положение, так как он не может понять правила игры. С одной стороны, когда он начал разгонять людей в Волоколамске ОМОНом – он действовал в правильной логике власти. В АП протесты не одобряют. Однако он сделал это не вовремя (или сам митинг случился не вовремя) – накануне выборов президента. И получил за это строгий выговор, в результате чего попытался сгладить углы и поехал на территорию общаться с населением. Но не учел настроений («очки в жопу запихну!»). Воробьев жуткий мизантроп. Когда он только пришел на работу в область, даже со своей секретаршей он общался через смс. Потом ему наняли тренеров, психологов, научили говорить (как смогли). Тем ни менее, публичность – главный напряг для Воробьева. Кроме того, пребывание в статусе преемника повлияло на его личность, «принц крови» и все такое. А тут эти волоколамские мужики и девочка в розовом…

То, что он включил пластинку «во всем виноват Госдеп» - правильное решение. Смешное для аудитории тг-каналов, но правильное для Кремля и телеаудитории. К тому же давление общественности играет на Воробьева, так как под этим самым давлением показательно снимать его не будут (так как любые митинги полагаются провокацией).

С другой стороны, выдвигать его на новый срок просто опасно, чревато новыми протестами. Кроме того, против Воробьева играют крупные ФПГ – Собянин и Ротенберги, например. Шойгу, судя по постам в тг-каналах тоже стал отстраняться от Воробьева, мол они с отцом сами по себе. Есть много сил внутри региона, которые ждут смены губернатора (почву уже прощупывают Брынцалов и Саблин). Ситуация все ухудшается. Что делать со свалками – Воробьев не знает. Его команда – девушки-пиарщицы, которые умеют работать в режиме «Слава КПСС», поэтому ни о реальных ни даже о пиаровских победах речи не идет. Митинги собирают прочие районы области. Весна взорвёт еще несколько полигонов.

Автор : "Кремлевский рейтинг"

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Для продолжения создания такого контента мы должны видеть,что нашим читателям нравится такой формат.

Почта для предложений или критики - nadryv.politika@yandex.ru

С уважением, редакция НАДРЫВ