Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

14 March 2018
8,6k full reads
2 min.
10k story viewUnique page visitors
8,6k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Даже самые красивые глаза, может испортить неухоженная кожа вокруг них, а макияж только усугубит проблему.

Кожа вокруг глаз наиболее чувствительна к внешним воздействиям и возрастным изменения, её толщина, как лист бумаги, практически полное отсутствие сальных желёз и максимальное присутствие мимики, приводит к тому, что уже начиная с 20 летнего возраста, мы можем замечать, как она меняется и не в лучшую сторону.

И чем раньше, начать правильный и бережный уход, за этой капризной зоной, тем дольше она сохранится здоровой и красивой.

Основные принципы ухода за кожей вокруг глаз, держатся на "4 китах", очищении, тонизации, увлажнении и питании. Давайте поговорим о них поподробнее...

ОЧИЩЕНИЕ

Никогда не забывайте про демакияж глаз, даже если очень устали и хочется спать, если нет макияжа, нужно очистить кожу от уличных загрязнений. Производится данный ритуал, при помощи специальных средств.

Если макияж водостойкий, используем мицеллярную воду, двухфазные средства, косметические салфетки. Если макияж не стойкий или вообще отсутствует, подойдёт пенка, бальзам, сливки, гель, мусс, флюид и молочко, в общем что вашей душе угодно, но с припиской - для снятия макияжа с кожи вокруг глаз, без содержания спирта и щелочи, а также не жирного по консистенции.

Для более качественного проведения процедуры, вам понадобятся ватные диски, палочки и косметические салфетки, а также мягкое махровое полотенце, промокнуть кожу от воды, если используете влажный способ умывания.

Только после того, как макияж и уличные загрязнения будут очищены, вы можете со спокойной душой переходить ко сну или к следующим этапам ухода за кожей вокруг глаз.

ТОНИЗАЦИЯ

Тонизирующие средства, должны содержать максимум натуральных компонентов, если под рукой нет специального тоника или тонера для этой зоны, можно использовать тоник для чувствительной кожи, а также косметический лёд, отвары и настои трав, которыми можно не только протереть глаза, но и оставить на 10 мин, как компресс.

После этой процедуры, эффективность последующих нанесённых средств возрастает в несколько раз.

УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ

Это могут быть самые разнообразные формы, гель, сыворотка, крем, патч, ночная маска, концентрат и многое другое. Хорошо, если в их составе будет гиалуроновая кислота, пептиды, натуральные масла, витамин Е и минимум синтетических компонентов.

Главное, наносите выбранное средство немного постукивая подушечками пальцев, на верхнем веке, от внутреннего угла, к наружному, а нижнем, от наружного к внутреннему углу. Придерживайтесь этих направлений, для меньшего растяжения кожи.

Крема наносятся утром и вечером, за 30 минут до выхода на улицу, маска применяется 1-2 раза в неделю.

Для молодой кожи, подходят лёгкие текстуры, гель и флюид, для век, где уже видны морщинки, больше подойдут крема поплотнее, а для зрелой кожи к крему необходимо добавить, например сыворотку и маску.

Патчи для глаз, подходят для всех возрастов и очень быстро приводят кожу вокруг глаз в порядок.

Не забывайте, что регулярность и периодичность, основной принцип в уходе за собой! Только придерживаясь его, вы получите ожидаемый результат.

Спасибо за внимание! Мне будет очень приятно, если Вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк!