Всё будет в шоколаде! Обёртывания в домашних условиях. Инструкция

А почему бы не побаловать, себя любимую, этим десертом? И настроение поднимется, и кожа подтянется, и процедура не сложная и вполне доступная.

В условиях салона красоты, вы возможно получите больше эстетического удовольствия, да и сам состав будет более профессиональным, всё за вас сделает специалист, вам останется только записаться на визит и оплатить процедуру. Но иногда баловать себя хочется, но до похода в спа, дело не доходит. Но это не должно быть поводом, отказаться доставить себе удовольствие! Я вам расскажу несколько вариантов, а вы выберете для наиболее подходящий. И так приступим...

ПОДГОТОВИМ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ:

  • тёмный шоколад или какао
  • кокосовое или оливковое масло
  • молоко
  • эфирные масла
  • кофейная гуща
  • морская соль
  • красный перец
  • мёд
  • пищевая плёнка или полиэтиленовая простыня
  • вкусный чай

Рецептов шоколадного обёртывания существует миллион пятьсот вариантов, но мы освоим самые простые и эффективные.

РЕЦЕПТ 1

300гр порошка какао, смешиваем с 200гр тёплого молока.

РЕЦЕПТ 2

200гр тёмного шоколада растопить на водяной бане, до растворения всех комочков, остудить.

РЕЦЕПТ 3

250 гр порошка какао смешать с 250 гр горячего молока, добавить 2 ст ложки кокосового или оливкового масла, остудить.

РЕЦЕПТ 4

200гр тёмного шоколада или 350 гр какао порошка, смешать с 200гр молока и 2 ст ложками мёда, растопить на водяной бане до однородной массы и остудить.

РЕЦЕПТ 5

В 350 гр тёплого молока растворяем 350 гр порошка какао, добавляем 1 ч.ложку порошка красного перца, он даст разогревающий эффект и поможет в борьбе с проявлениями целлюлита.

В любой из вышеперечисленных составов, вы можете добавить несколько капель эфирного масла, если процедура применяется для расслабления, подойдёт иланг-иланг, бергамот, герань, мята, цитрусовые. Для усиления антицеллюлитного эффекта добавляйте лаванду, цитрусовые, розмарин и шалфей.

Дополнительно подготавливаем скраб для тела. Раз у нас процедура на натуральных компонентах, то и скраб должен быть таким же. Чтобы не усложнять вам задачу, предлагаю использовать для этих целей или распаренную кофейную гущу или смесь морской соли с кокосовым или оливковым маслом.

Когда у вас всё готово, примите душ, можно контрастный или антицеллюлитную ванну, разотритесь махровым полотенцем, нанесите на тело понравившийся вам состав шоколадного обёртывания, обмотайтесь пищевой плёнкой или завернитесь в полиэтиленовую простыню, дополнительно укройтесь пледом или одеялом и в течении 30-40 мин, пейте вкусный чай и наполняйте голову, только прекрасными мыслями. По истечении этого времени, смойте обёртывание под душем, нанесите привычное увлажняющее средство для тела и продолжайте радоваться жизни! Делать можно, как эпизодически, для улучшения настроения, так и для достижения видимых результатов 1-3 в неделю, курсом из 10 процедур.

Я надеюсь, что вы найдёте в этой статье рецепт, который поможет вам в коррекции фигуры и принесёт много приятных минут!

Спасибо Вам за внимание, мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал, где Вас ждёт много интересного и поставите лайк!