Счастливые люди не отмечают день рождения: цитата Далай Ламы, что это пустая трата времени

265k full reads
293k story viewsUnique page visitors
265k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Отметить День Рождения в кругу семьи и отпраздновать этот же праздник с всеми друзьями – это совершенно разные вещи. Ко второму юбилею я осознала, что совсем не хочу заниматься организацией этого дня. Повезло, что последние такие даты я праздновала далеко от родины, в Китае.

Счастливые люди не отмечают день рождения: цитата Далай Ламы, что это пустая трата времени

Приходится вставать утром пораньше, помимо того, что получать подарки и поздравления, еще и думать, что принести на работу для коллег, поставить дома на стол. Несколько часов у плиты за готовкой, потом первые гости приходят раньше времени, так что приходится одеваться и красится в ускоренном режиме. Пришедшие надоедают через два часа и просто хочется спать, а не продолжать вечер.

Не знаю, повлиял на меня так возраст или просто семейная жизнь, но День Рождения превратился очень скоро из праздника в тяжелый быт. У кого так же или вы любите собирать за столом гостей?

На эту тему выразился очень интересно Далай Лама, а точнее о том, как счастливые люди относятся к Дню Рождения и празднуют его.

Ведь в действительности любой праздник – это огромная трата денег, и мало тратить на гостей нельзя, потому как назовут скупердяем и вечер будет испорчен.

А как же счастливые люди? Есть такие китайцы, которые прямо светятся. Их утро начинается бодро, со стакана воды, а день проходит с улыбкой на лице.

Чем они занимаются в День Рождения?

Мудрость, далай лама, полезные советы. Пишет Надя поднебесная
Мудрость, далай лама, полезные советы. Пишет Надя поднебесная
Мудрость, далай лама, полезные советы. Пишет Надя поднебесная

А они их и не празднуют. Далай Лама сказал одну умную фразу, которая сразу выделяем счастливого человека от того, кто только создает вокруг себя иллюзию счастья.

У них каждый день – это праздник, который они отмечают каждое утро.

„Я не отмечаю дни рождения. Мне кажется, что это пустая трата времени. Для меня этот день ничем не отличается от других. В некотором роде каждый день — день рождения. Вы просыпаетесь утром, все свежо и ново, и главное, чтобы этот новый день принес вам что-то важное.“