Как менялся образ первой леди в СССР и России

15.05.2018

Меланию Трамп называют одной из самых стильных первых леди Америки со времен Жаклин Кеннеди. А как одевались жены руководителей в СССР и России? Давайте посмотрим.

Нина Хрущева

По большей части образы Нины Хрущевы были всегда очень простыми. В своих нарядах она походила на  обычную советскую женщину, а не супругу первого секретаря ЦК КПСС. Например, на одной из культовых фотографий Хрущева стоит рядом с утонченной Жаклин Кеннеди в платье, похожем на халат в цветочек.

Впрочем, женщина была не такой простой, как могла показаться на первый взгляд. Она постоянно занималась общественной работой и знала несколько иностранных языков.

Виктория Брежнева

Жена Генсека не особо стремилась к публичности, предпочитала находиться в тени своего мужа. Во время редких выходов в свет Виктория выбирала строгие классические костюмы.

Раиса Горбачева

Горбачева, в отличие от Виктории Брежневой, была человеком публичным. Она постоянно занималась благотворительностью и активной общественной деятельностью. Раису Максимовну считали образцом для подражания. В основном ее гардероб состоял из женственной классики с яркими акцентами.

Наина Ельцина

Иконой стиля, подобно Горбачевой, она не была. Но, как и предыдущая первая леди, предпочитала классику: костюмы с юбками или брюками, а также лодочки.

Людмила Путина

Раньше Путину часто обвиняли в излишней пестрости нарядов. Слова критиков пошли ей на пользу: в последние несколько лет она перешла на более изысканные и сдержанные костюмы. И не зря: они ей действительно идут.

Светлана Медведева

Ее называют одной из самых элегантных первых леди современной России. В своих нарядах Медведева предпочитает сдержанную пастель и аккуратные линии. Ей это очень к лицу.

Понравился наш обзор? Не забудь поставить лайк!