Правда и мифы об азиатской косметике

15.05.2018

Азиатская косметика уже несколько лет как покорила российский рынок. Тем не менее у нас все еще много вопросов к ее производителям. Попробуем разобраться с некоторыми заблуждениями.

Азиатская косметика стоит дешевле европейского люкса, поэтому она не так эффективна

Это миф. Цена элитной косметики часто формируется из стоимости упаковки и раскрученности бренда. Мы готовы платить за красивые баночки со средним по качеству содержимым.

Азиатская же косметика производится на основе уже давно запатентованных технологий. Из-за этого уменьшаются трудозатраты на ее изготовление. Получается, что действительно хорошее средство стоит недорого.

Азиатская косметика не подходит европейкам

А чем европейская кожа отличается от азиатской? По своему строению она абсолютно у всех рас одинаковая. Единственное исключение состоит в ее плотности. У азиатов она толще. Но для нас это только плюс: полезные ингредиенты ведут себя на тонкой европейской коже еще активнее.

Азиатская косметика отбеливает кожу

Это правда. Азиаты боятся фотостарения и не любят загар. На самом деле, это позиция верная: чрезмерное воздействие солнца вредно для кожи.

В большинстве южнокорейских и японских бьюти-продуктов содержится достаточно высокий SPF-фактор, который и защищает тело от солнца, и визуально отбеливает его. Популярные ночные маски также часто используются именно для осветления.

Азиатская косметика помогает бороться со старением

Это не совсем так. Если перед вами стоит цель подтянуть кожу и разгладить морщины, то эти средства не помогут. В коже у азиатов содержится больше коллагена. Поэтому проблема возрастных изменений для них не так актуальна.

А вот с фотостарением и проблемой пигментации японская и южнокорейская косметика справится отлично.

Азиатская косметика лучше всего подходит для чувствительной кожи

Правда. Кожа азиатов крайне капризна. Поэтому большинство средств подходит и для европейцев. Особенно это касается средств с муцином улитки и гелем алоэ.

Понравилась статья? Не забудь подписаться на канал, чтобы узнать еще больше интересного из мира моды и красоты!