Расширенные поры: откуда берутся и как их победить

22.06.2018

Проблема широких пор знакома многим. Что мы только не делаем, чтобы от них избавиться: скрабы, маски, тоники, полоски. Далеко не всегда все это помогает. Чтобы решить любую проблему необходимо прежде всего разобраться откуда у нее растут корни. Сегодня мы попробуем это сделать.

Для чего нужны поры в коже

Поры — это небольшие дырочки на всей поверхности кожи, через которые выходит кожное сало — себум. Он необходим, чтобы кожа была более эластичной. Если ваша кожа жирная и выделяет много сала, то поры могут забиваться. Так возникают черные точки и угри.

Причины появления

Генетика
У некоторых национальностей кожа изначально обладает более расширенными порами.

Возрастные изменения
После определенного возраста кожа начинает выделять меньше коллагена, из-за этого становится менее упругой и, как следствие, поры выглядят более широкими.

Повышенное выделение себума
Может случиться из-за выбора неподходящей косметики, плохого питания или постоянного стресса.

Как исправить

Пересмотрите свое питание
Сократите количество простых углеводов в меню (сахар, хлебобулочные изделия). Откажитесь от слишком жирной пищи. Употребляйте больше рыбы и овощей. Пейте зеленый чай: в нем большое количество антиоксидантов, которые помогают в том числе сократить выработку себума.

Уделяйте больше вниманию очищению и увлажнению
Большое количество себума может выделяться в том случае, если вашей коже недостаточно влаги и она пересушена. Тщательно очищайте кожу от макияжа и грязи, но при этом отдайте свое предпочтение мягким средствам. pH средства для умывания не должен быть выше 5,5. Обязательно пользуйтесь увлажняющими средствами. Они необходимы даже в том случае, если ваша кожа жирная. Обратите внимание на кислотные пилинги: их можно делать и дома, и в салоне.

Пользуйтесь солнцезащитным кремом
Он защитит кожу от преждевременного старения и, как следствие, потери коллагена.

Выбирайте правильную декоративную косметику
В ней не должно быть талька, минерального масла и спиртовых компонентов.

А как вы боретесь с расширенными порами?

Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!