Кто виноват в инциденте с ЦСКА и римским метро?

Вчера перед матчем Рома-ЦСКА произошел неприятный случай для болельщиков армейского клуба. Есть пострадавшие

К счастью, самого страшного не случилось
К счастью, самого страшного не случилось

Кратко о событиях во вторник

Вчерашний разгром ЦСКА от Ромы отошел на второй план. Да и без несчастного случая никто не в обиде на армейскую молодую команду, которая и так уже совершила подвиг с Реалом и поехала в Рим за очередным опытом.

Буквально за час до игры наши болельщики добирались на матч на метро и внезапно эскалатор вышел из строя и понесся вниз с огромной скоростью из-за чего началась давка.

Информация о возможной ампутации ноги одному и болельщиков к счастью не подтвердилась.
Информация о возможной ампутации ноги одному и болельщиков к счастью не подтвердилась.

Кто может быть виноват?

Власти Рима и всей Италии внегласно заявляют, что виноваты сами фанаты армейцев, которые подпрыгнули и механизм эскалатора заклинило. Сегодня по Матч ТВ выступал специалист, который заявил, что такого произойти не могло из-за фанатов ибо в Москве каждый день бы случались такие инциденты от перегрузок.

Либо же механизм эскалатора был очень стар и цепь "висела на волоске" и оборвалась. Напомним, что 2 дня назад в Риме был большой дождь и много воды попало в метро. Это могло так же нарушить механизм. В таком случае, вопросы только к транспортной системе Рима, которые пытаются повесить проблему с больной головы на здоровую.

Похожая ситуация была и в СССР в 1981 году, когда власть пыталась обмануть народ обвиняя людей в том, что они сами ступили на неисправный эскалатор, хотя он был запущен и людей к нему допустили.

В любом случае - ждем результатов расследования. Напомним, что в больницу попало около 16 пострадавших и сегодня выписали половину.

Жду в комментариях вашего мнения по этому поводу!

Будь с нами На Футболе! Ставь LIKE и нажми, чтобы подписаться на канал и не упускать новых статей!