Обрезать или не обрезать?

Каждая девушка мечтает об ухоженных ногтях, но не всякая может себе это позволить либо из-за финансовых проблем, либо из-за элементарной лени. Но природное желание ухоженности все-таки побеждает.

1.Выбор маникюра

Маникюр всегда был для женщин особым показателем опрятности и аккуратности, позволяющий почувствовать себя уверенной в обществе. А нейл - дизайны созданные в современной стилистике помогают приобретать креативный и творческий подход для деятельности. По этой самой причине необходимо заняться техникой маникюра, и ознакомится с простыми или основными правилами. Существует два вида маникюра по уходу за кутикулой – обрезной или не обрезной, которые предстоит выбрать девушке.

Процесс это не простой, а немного неприятный, обрезной маникюр с механическим удалением огрубевшей кутикулы.

2.Правильный уход

Каждая женщина имеет в своем арсенале такие инструменты, как кусачки или щипчики для кутикулы. Это самые неприятные предметы, которые доставляют большой дискомфорт при обрезной процедурной терапии маникюра, когда срезается защитная кожа. Со временем осваивается привычка к ней.

У кутикулы есть одна из неприятных привычек, чем больше и чаще ее срезаешь, тем быстрее она отрастает и огрубевает. В такой ситуации требуется делать небольшой перерыв на три недели, чтобы замедлить ее рост.

Для размягчительных свойств кутикулы, используется масло для ежедневного ухода перед работой или сном, где не приходится мыть руки. Проводится процедура так – небольшая капля масла в кутикулу втираеттся легким массажем, захватывая ногтевую пластину, улучшая прилив крови к ногтям, размягчая и подпитывая полезными витаминами. Перед этим нужно распарить кутикулу в течении 10-15 минут в мыльно - содовой воде. После нее насухо вытереть руки и медленными аккуратными движениями при помощи апельсиновой палочки отодвинув кутикулу к основанию ногтя, не спеша, не царапая поверхность ногтя ее можно срезать.

Такую процедуры проводить нужно аккуратно, чтобы не травмировать близлежащие края ткани ногтя.

Если было принято решение воспользоваться типом маникюра, при котором кутикулу не обрезают, а отодвигают при помощи пушера или апельсиновой палочки. Для операции следует провести ряд инструкций:

Нанести масло на ноготь кутикулы для размягчения и ее удаления,а после хорошо распарив, по методу выше. После руки вытираются насухо и готовиться пушер или апельсиновые палочки. Такой метод исключает микро - травмы в виде порезов и царапин, не вызывая воспалительных процессов. Также не стоит забывать про антисептические препараты для борьбы с микробными бактериями.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новинок нейл-индустриии.
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и комментируйте статьи, а также задавайте свои вопросы.