5 поводов поругаться с мастером: салонный маникюр.

В наше время современная девушка особенное значение придает собственному времени. Важно везде успеть, сделать как можно больше и даже оставить немного времени для себя любимой. В таком ритме о маникюре хочется думать уж точно не по нескольку раз в неделю, а потому отличным решением и является - отправиться к мастеру в салон за наращиванием или покрытием гель-лаками. Но мы приведем ниже 5 ситуаций, когда на мастера ругаться не только можно, но и нужно!

Безопасность. Знаешь ли ты, что главной проблеммой Европы 1980-х годов было заражение огромного числа населения СПИДом. Это происходило в виду неграмотной или полного отсутствия дезинфекции инструментов для обрезного маникюра. Если ваш мастер не использует новые одноразовые инструменты или не проводит процедуры стерильности - это верный знак того, что ругаться нужно!

Нам нужно потоньше! Многие мастера ногтевого сервиса делают одну очень частую ошибку, что заключается в запиливании ногтей перед покрытием гель-лаком. Ошибочно полагать, что так покрытие будет держаться лучше и дольше. После каждой процедуры ноготь становится все тоньше и тоньше, а грешат все на Шеллак, а не на горе-мастера.

Алхимик по совместительству. Профессионалы всегда практикуют использование всех материалов для маникюра от одного излюбленного бренда. Иногда можно допустить базу и топ - одного производителя, а пигмент - другого. Но если вы видите, что ваш мастер - прирожденный алхимик, то вам стоит объяснить таковому, что адское сочетание может повлиять не только на продолжительность носки вашего маникюра, но привести даже к аллергическим реакциям!

Самородок. Если вы впервые в салоне или попали к мастеру на дому - попросите сертификаты и другие документы, что смогли бы подтвердить и квалификацию вашего мастера, и безопасность материалов, которые вам придется испытать на себе! Не редко, в попытке заработать больше, такие горе мастера идут на птичий рынок, за продукцией низкого сорта и подозрительного качества.

Весь сок - в мелочах. Профессионала можно определить в мелочах. Например, любитель сможет согласиться вам сделать педикюр любой формы, что будет грозить вросшими ногтевыми пластинами. Низкосортный исполнитель станет пилить вам ноготки после отмачивания. И многое другое. Если вы замечаете любые отклонения от нормы - повышайте голос и боритесь за качество услуг, за которые вы отдаете свои деньги!

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новинок нейл-индустриии.
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и комментируйте статьи, а также задавайте свои вопросы.