Бабушкины рецепты: Домашний салон красоты и кладезь молодости

232 full reads
311 story viewsUnique page visitors
232 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В современном мире ухоженность и красота женского лица и тела возведена в культ – прилавки заполонила самая разнообразная косметика, декоративная и уходовая. Однако, стоит помнить, что подделки преследуют нас повсюду: одежда, бытовая техника, даже еда! Индустрия красоты – не исключение, но к большому сожалению, попасть на прием к хорошему специалисту – косметологу равно месячной зарплате, поэтому женщины все чаще стали обращаться к народным рецептам красоты.

Уход за лицом

Бабушкины рецепты: Домашний салон красоты и кладезь молодости

Существует огромное количество приятно пахнущих, эффективных масок для лица, которые можно приготовить дома без удара по кошельку. К примеру, очень здорово отбеливает и подтягивает кожу лица паста из сока лимона, творога и куркумы. Тонизирует и очищает лосьон из огуречного сока и меда. Если у вас шелушащаяся и пересушенная солнцем или ветром кожа, идеальный вариант – глубокий, но безопасный пилинг – кукурузная мука + овсянка + зародыши пшеницы. Состав плотно закрывается крышкой, по необходимости размешивается водой и применяется 2 – 3 раза в неделю.

Красота тела

Бабушкины рецепты: Домашний салон красоты и кладезь молодости

Уход за зоной декольте и шеей – очень важная процедура, так как кожа там нежная и склонна к растяжкам и провисанию. Чтобы этого не произошло раньше времени, можно придерживаться несложных уходовых методик: применяйте эфирные масла – они тонизируют и подтягивают дерму; контрастный душ – бодрит и активирует «разгон» крови по телу; натуральные маски на шею – отличное решение, можно использовать картофель, томаты или бананы. Нужно скрабировать кожу тела кофейным скрабом (остатки заварного кофе, сахар), если вы не любитель кофе – чай + сахар + сливки. После применения необходимо использовать питательные лосьоны или крема.

Роскошные волосы

Бабушкины рецепты: Домашний салон красоты и кладезь молодости

Красота волос – важный показатель здоровья и ухоженности женщины. Для того, чтобы обогатить их полезными веществами, оздоровить кожный покров головы, рекомендуем регулярно применять несложные маски домашнего приготовления: сухие и ломкие – сделать настойку из листьев мяты, яблочного уксуса и розмарина, которую потом развести на 500 мл воды и вымыть волосы. Если у вас жирный тип, можно перебить на блендере лимон, смешать с яблочным уксусом. Помойте волосы, промокните полотенцем и нанесите смесь. Держать 10 минут.

Руки – визитная карточка женщины

Бабушкины рецепты: Домашний салон красоты и кладезь молодости

Для поддержания здоровья ногтей, важно употреблять продукты, богатые на коллаген – компонент, необходимый для их хорошего состояния. Можно втирать витамин Е по типу масла для кутикул, наносить ягодный сок на кончики пальцев. Широко используется оливковое масло.

Уходовые процедуры за кожей

Бабушкины рецепты: Домашний салон красоты и кладезь молодости

Употребляйте в пищу много свежих овощей и фруктов, витаминов. Рекомендуется посетить дерматолога для диагностики общего состояния вашей кожи. Скрабируйте, увлажняйте, принимайте контрастный душ. Никогда не будут лишними обертывания на теле и маски на лицо и шею.