Быть красивой – просто: Правильный уход за телом и лицом

Природа наделяет каждую женщину красотой, которую необходимо регулярно поддерживать. Быть ухоженной – не значит переехать в салон красоты или тратить огромные суммы. Совсем несложно следовать нескольким правилам, способным продлить ваш цветущий вид на долгие годы

Правило № 1

Каждый вечер перед сном смывайте с помощью специальных косметических средств макияж. Дело в том, что наша кожа имеет свойство регенерироваться именно ночью, поэтому совет косметологов – не мешайте ей дышать! Очень некомфортно спать, чувствуя на лице слой из косметики. К тому же, уставшая и неочищенная кожа лица выглядит нездоровой.

Правило № 2

Брови должны выглядеть аккуратно! Не ленитесь ухаживать за ними, ведь именно эта деталь играет огромную роль в формировании вашего образа, подчеркивают выразительность взгляда, даже омолаживают. Неправильная форма портит лицо, длинные и не выщипанные волоски визуально сужают глаза. Если придание формы – не ваша сильная сторона, не пожалейте денег на поход к бровисту.

Правило № 3

Найдите свой, подходящий именно вам оттенок губной помады. Вы сразу узнаете свой идеальный тон – он подчеркнет лицо, сделает образ завершенным, дополнит недостающий паззл на вашем лице в повседневной жизни и во время вечернего макияжа. Важно с аккуратностью относится к слишком насыщенным цветам – они идут далеко не всем, а в дневное время суток придают образу вульгарности.

Правило № 4

Всегда ухоженные ногти. Помните, что руки – визитная карточка женщины. Взгляд автоматически задерживается на неухоженных, облезлых ногтях, даже если это незаметно на первый взгляд. Согласно этикету, лак подбирается в тон губной помаде, но так как современная палитра лаков весьма обширна и экспериментальна, если маникюр яркий - помаду стоит выбирать нюдовых тонов.

Правило № 5

Стоит всегда помнить о своевременном мытье и чистке щетки для волос и кисти для нанесения румян, тонального крема или пудры. Это необходимо во избежание скопления и размножения бактерий, которые в дальнейшем переносятся на чистую кожу. Расческа тщательно промывается раз в неделю, если у вас есть привычка пользоваться средствами для фиксации укладки: гели, моделирующий воск, пенка или лак.

Правило № 6

Правильное оформление повседневного (и не только) макияжа способно визуально омолодить или наоборот, прибавить возраст. Очень важно научится правильно комбинировать, наносить и растушевывать тональную основу, консиллер и прочие косметические средства с жидкой основой. Не эстетично и неестественно смотрится маска на лице, вместо здоровой и сияющей кожи.