Чтобы ногти были красивыми и крепкими. Несколько советов

13.07.2018


Женские руки – важная часть тела, требующая особого внимания. Гладкая и упругая кожа всегда выглядит красиво и привлекательно. Немаловажным моментом является внешний вид и состояние ногтей. Ведь покусанные огрызки, обросшие кутикулой, испортят даже самые идеальные руки.

Чтобы маникюр был всегда опрятным и ухоженным, нужно регулярно подстригать или подпиливать ногти. Кутикулу стоит размягчать и снимать при помощи специальных инструментов. Это обеспечит нормальный рост ногтевой пластины и придает аккуратный вид.

Для ухода за ногтевой пластины можно использовать различные масла, которые будут укреплять, и питать ноготок. Регулярно делайте разные ванночки и пользуйтесь хорошими лаками, которые не содержат агрессивные компоненты в составе. В косметических магазинах можно приобрести специальные основы под лак, которые будут защищать ногти от негативных воздействий.

Старайтесь ухаживать за своими ногтями, а не наращивать. При наращивании повреждается своя ногтевая пластина, за счет того, что ей не хватает воздуха и условий для нормального роста. При этом все компоненты, которые используют при создании искусственных ногтей, имеют негативное влияние на ваши ноготки.

Чтобы качественно подпилить ногти, нужно выбрать хорошую пилочку, которая не повредит пластину, а придаст ей нужную форму. Мастера уже давно используют, и рекомендуют всем стеклянный инструмент или пилочку с лазерным покрытием. Привычные металлические приборы, расслаивают пластину, и повреждают ее.

Ванночки для ногтей

Соляная. Раствор из обычной поваренной соли поможет сделать ногти крепкими и прочными, без использования специальных средств. Для этого нужно взять небольшую емкость с теплой водой, и растворить в ней 2-3 ложки соли. Процедуру можно делать не чаще трех раз в неделю. В такой раствор можно добавлять пару капель йода, или смазать им сам ноготь. Если на пластине появилась желтизна, натрите ее лимоном, затем смойте. Так нужно делать, пока ноготь не восстановится.

Укрепляющая масляная. Для этого средства понадобится смешать эфирные масла по 2 капли: масло ладана, чайного дерева, лимона, розы, жожоба, зерен пшеницы. Затем нужно опустить ноготки в смесь, и выдержать пять минут. Повторять процедуру можно раз в неделю.

Масляная от ломкости ногтей. Принцип тот же, что и в укрепляющей маске, но потребуется всего один вид масла. Оливковое масло нужно слегка нагреть, до комфортной температуры, и опускать ногти минут на 5. Процедура обеспечит защиту от ломкости, и вылечит уже слоящиеся ноготки.