Эффектный зеркальный маникюр

2018 год довольно демократичен, это позволяет модницам выбирать дизайн маникюра из многочисленных вариантов. На сегодня актуально естественное матовое покрытие, но и в то же время ему не уступает яркость и сияние ноготков. Девушки с большой охотой выбирают необычный дизайн, по типу кошачий глаз, битое стекло или же втрика.

Зеркальный маникюр завоевал сердца многих модниц. Уже несколько сезон он остается в тренде. Втирка придает покрытию стиля, креативности, яркости и сияния.

Зеркальный эффект создается при помощи полиэстеровой пудры, которая втирается в топовое покрытие. Поэтому такой эффект и получил название «втирка». Техника выполнения довольно простая, поэтому её может выполнить даже начинающий мастер нейл индустрии.

Какие цвета в тренде этим летом

Этим сезоном наиболее популярными цветами считаются золотой и серебряный. Зеркальный маникюр в таких тонах напоминает благородный металл. Кроме насыщенных оттенков золота и серебра, в моде также пастельные тона. нежно-розовый, песочный, лавандовый или кремовый оттенок будет грациозно смотреться как на длинных, так и на коротких ноготках.

Если же вы фаворитка темных, насыщенных и глубоких оттенков, тогда вам придется по душе черный, синий, фиолетовый и цвет бордо.

Стоит отметить, что важно правильно подобрать базовый цвет лака, так как от него будет зависеть конечный результат. Сочетание втирки одного цвета и лака других тонов удается создавать неординарные дизайны. Так, комбинируя розовый лак и белую втирку, можно получить красивый жемчужный оттенок.

Акцентируем пальчики правильно

Зеркальный маникюр — это необычайно красиво. Однако, он далеко не всегда уместен. К примеру, втирка на всех ноготках при деловом стиле будет смотреться слишком празднично. Но, если все же, хочется добавить сияния и необычности, тогда можно сделать такой дизайн, лишь на акцентных пальцах.

Так, покрыв 8–9 ногтей однотонным покрытием в пастельных тонах или же сделав классический френч, на безымянном пальце можно сделать втирку. Это придаст грациозности и утонченности образу.

Втирка отлично сочетается как с матовым, так и с глянцевым покрытием. Лучше всего выбирать два оттенка близкие друг к другу, чтобы не было ярко выраженного контраста.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что втирка сочетается практически с любым покрытием разных оттенков. Но, чтобы ваш маникюр выглядел грациозно, придерживайтесь несколько правил. Первое, форма должна быть овальной, без острых углов. Второе, ногтевая пластина должна быть идеально отполирована, чтобы эффект зеркала был ровным