Элементарный уход за волосами для безупречного вида

Самый обычный уход, который мы можем обеспечить волосам это регулярное мытье. Но, иногда этого не достаточно, из-за влияния различных негативных факторов. Волосы требуют дополнительного ухода, который могут обеспечить аптечные, косметические и средства домашнего изготовления.

Очень важно выбрать подходящий шампунь, в зависимости от типа волос. Обращайте внимание на состав, там не должно содержаться химических компонентов, лучше, если шампунь будет изготовлена на натуральной основе, с добавлением трав (репейник, лопух, ромашка, череда). Специалисты рекомендуют останавливаться на выборе профессиональных средств по уходу за волосами.

Можно использовать различные бальзамы и восстанавливающие маски. Их можно приобрести уже в готовом виде, или сделать самостоятельно из эфирных масел, которые продаются в любой аптеке. Сделанная маска своими руками будет стоить намного дешевле, чем покупная.

Не нужно мыть голову горячей водой – это приводит к разрушению структуры и ломкости волос. Если используете фен, то выставляйте невысокую температуру, но желательно избегать такой сушки. При использовании плойки, утюжка и прочих электроприборов, не забывайте наносить защитное средство.

После мытья волос шампуни, наносите кондиционер или бальзам, но только от корней и до средины длины. Не пренебрегайте травяными отварами, которые можно использовать как ополаскиватель после шампуня. Это поможет волосам обрести объем, блеск и мягкость.

Больше всего волосы страдают в летний и зимний период, когда температура слишком холодная, или жаркая. В этих условиях волосы теряют блеск и объем. В помещениях, где есть отопление, воздух очень пересушен, поэтому стоит применять различные защитные средства, чтобы защитить волосы от подобных негативных воздействий.

Рецепты средств по уходу за волосами

Укрепляющая мазь. Сухие корни лопуха перемолоть и добавить пол стакана кипятка. Поставить смесь на огонь и кипятить до уменьшения в объеме в 2 раза. Добавить 70 грамм жира животного происхождения (нутрии) и нагревать еще около 5 минут. В охлажденную массу добавить 10 капель масла чайного дерева. Посуду плотно закрыть и поставить в разогретую духовку. Втирать мазь в кончики волос.

Кондиционер. В емкость положить 2 ложки масла кокоса, добавить лавровое масло 10-15 капель, и по 5 капель масла розмарина и лаванды. Все перемешать и отправить в емкость с горячей водой на 3-4 минуты. Втирать в кожу головы и корни, затем одевать косынку или шапочку для душа, носить минут 20-30. После этого ополоснуть травяным отваром.