Как ухаживать за руками осенью

С приходом осени начинает резко меняться погода, начинаются дожди и сильные ветра. Плохая погода влияет не только на настроение, а и на состояние здоровья, внешность.

Осень именно то время года, которое можно почувствовать руками. Сухая и шелушащаяся кожа - все это недостаток витаминов и ухода за кожей.

Если у тебя появились эти симптомы, то это значит что нужно больше внимания уделить рукам и добавить несколько новых процедур.

Как бороться с сухостью

Возьми себе за правило носить с собой перчатки и крем для рук.

Руки очень чутко реагируют на резкие перепады температуры, поэтому перчатки следует надевать ещё не выйдя из помещения.

Осенью и зимой лучше пользоваться мылом, которое содержит глицерин. Он удержит влагу и не будет позволять пересыхать коже.

А вот про антисептики на спиртовой основе лучше забыть и поискать аналоги.

В качестве дополнительного ухода используй домашние скрабы для рук и делай маски.

Особо хорошо помогают маски для рук на масляной основе. Они не только хорошо питают кожу, но и укрепляют ногти и ускоряют их рост.

К лучшим питательным маслам относят:

  • жожоба;
  • аргановое;
  • миндальное;
  • макадамии;
  • персиковое;
  • кунжутное.

С осторожностью следует относиться к маслам цитрусовым, эвкалиптовым.

Подбери своё любимое масло.

Питательные масла можно добавлять в ванночки для рук, в ежедневную порцию крема для рук. Или же можно смешивать несколько видов масел и нанести на ладони, сверху надеть перчатки из хлопчатобумажной ткани. Если есть возможность, то оставить эту маску можно на всю ночь.

Скраб в осенний период нужно применять щадящий, с мелкими частицами, а ещё лучше перейти на пилинг-скатку. Такой способ не наносит микротравмы коже.

Ванночку можно делать из аптечных трав, например, с ромашкой, или с питательными маслами.

Следует хотя бы раз в неделю выделять время на комплексный уход за руками, а ежедневно пользоваться кремом. Не забывай о кутикуле и ногтях, им также необходимо питание в холодные месяцы.

Твои руки нуждаются в уходе так же, как и лицо. Поэтому не следует о них забывать. Ухаживай за ними регулярно и ты почувствуешь разницу.