Маникюр для маленьких мальчиков

Мальчики, как и девочки в раннем возрасте любят грызть ногти. Более того детские игры предполагают, что ноготь подвержен различным повреждениям, что при некоторых заболеваниях вообще недопустимо. Поэтому хоть и считается что уход за ногтевой пластиной женский каприз, но на самом деле и мужчины ещё больше нуждаются в бережливом отношении к ногтям, тем более мальчики. В связи с этим хочется подчеркнуть важность ухода за ногтями маленького мальчика, который куда только не засовывает свои шаловливые пальчики.

Техника обработки ногтей

Итак что включает в себя маникюр для мальчиков? Во первых это обработка ногтя с целью удалить грязь из-за свободного края. Ногти обрабатываются антисептиком или погружаются в ванночку с мыльным раствором. Во-вторых, это удаление заусенцев, которых обычно предостаточно. И конечно же ногти подпиливаются пилкой, а так же формируется линия кутикулы апельсиновой палочкой (кутикула не вырезается!) предварительно нанося масло. Наносится лечебный препарат, заживляющий кутикулы и питающий ноготки. Детям очень нравиться парафинотерапия. Нужно отметить, что в случае с детьми поверхность ногтя не шлифуется и не полируется, поскольку ноготь очень тоненький и мягкий, он требует наоборот укрепления. По окончанию обработки ногтей наносится прозрачное покрытие на ногтевую пластину. Это дополнительный слой укрепляющий ноготь и создающий некую оболочку, через которую не проникнет ни один грибок.

Мальчиков следует приучать следить за своим здоровьем и здоровьем своих рук. Неухоженные ногти это первое, что бросается в глаза при встрече и рукопожатии. И подчеркивая это тем, что руки рабочие никак не улучшат отношение к данному факту со стороны окружающих. Здороваться важно так же как и желание здороваться со стороны друзей и знакомых. Поэтому приучая мальчика с раннего детства делать маникюр, хоть и не сложный, прививается привычка следить за состоянием ногтей с раннего возраста. Потом уже в зрелом возрасте такая привычка сохранит здоровье рук и ногтей на рабочем месте.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новинок нейл-индустриии.
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и комментируйте статьи, а также задавайте свои вопросы.