Нежное бархатное покрытие для ногтей

31.07.2018

С каждым годом в нейл-арте появляются свежие идеи маникюра. Если раньше ноготки покрывали только глянцевым лаком, то сейчас можно выбрать какой текстуры будет лак. Сегодня мастера ногтевого сервиса покрывают ноготки глянцевым, матовым и бархатным покрытием.

Бархатный маникюр делается с помощью специальной пудры, которая наносится на липкий слой лака. Флок состоит из маленьких частичек с мягкой текстурой. За счет чего создается бархатный эффект. Такое вариант отлично подходит модницам всех возрастов. Оно гармонично смотрится на миндальной, круглой и квадратной форме ногтя.

Какие дизайны ногтей сейчас в тренде

Бархатное покрытие в сфере маникюра именуется флокированием. Замшевую пудру можно использовать при любых техниках создания непревзойденного дизайна. Если нужно добавить яркости и блеска ноготкам, то на пудру можно посыпать немного блесков.

Эффектно и грациозно смотрится сочетание бархатного и глянцевого покрытия. Для этого можно пару акцентных ноготков выделить бархатной пудрой, а все остальные сделать глянцевыми. Здесь, главное, включить фантазию и начать творить.

Наиболее популярен такой вариант маникюра в холодное время. Он придает уютности и тепла. Сделав на ноготках узоры и покрыв их пудрой, можно получить невероятно нежный и утонченный маникюр. Пудрой можно покрывать часть ногтя, всю ногтевую пластину или только рисунок. В любом из выбранных вариантов получится универсальный стильный маникюр.

Как правильно наносить пудру

Чтобы получить аккуратный, красивый бархатный маникюр нужно правильно наносить пудру. Стоит помнить, что материал очень легкий и мелкий, поэтому легко разлетается во все стороны и цепляется на руки. Поэтому сквозняки нужно исключить и дыхание должно быть ровным, спокойным.

Бархатный маникюр создается следующим образом:

  • Выполняем гигиенический маникюр. Кутикула и ногтевая пластина должна быть ровная и аккуратно обрезанная.
  • Наносим базовое покрытие выбранного цвета два раза.
  • Наносим третий слой лака и на него посыпаем флоку по тону лака.
  • Ждем пока лак полностью высохнет. При необходимости можно перекрыть топовым покрытием.

Флокирование хорошо смотрится на ноготках любой длины. Ее можно наносить как на темные, так и светлые тона. Универсальное покрытие подходит для повседневной носки, вечеринке, работы или отдыха. Главное, подобрать подходящий цвет лака.