Обрезать или не обрезать – вот в чем вопрос…

28 February 2018

Вот найти бы хоть одну девушку, которая не млела бы от слова «маникюр». Нету таких. В каком бы ужасном настроении или состоянии не была девушка, она всегда думает об ухоженности. И даже когда нам очень лень или утро началось не с той ноги, наше врожденное желание выглядеть на все сто побеждает временно проснувшуюся лень и заставляет делать мелкие шажочки на пути к достижению идеальной внешности.

Значение маникюра в современном мире очень сложно переоценить. Он уже давно стал показателем ухоженности и аккуратности девушки, позволяет ей чувствовать себя уверенной в себе и особенной. А современные нейл-дизайны позволяют выразить себя креативно и творчески, давая безграничное поле для деятельности. И вот, вплотную подойдя к теме маникюра, хочется рассказать о самых базовых и простых правилах – о том, что нужно знать и чего придерживаться. Речь пойдет о всеми нами любимой кутикуле, а именно – какой вид маникюра – обрезной или необрезной – нам выбрать?

Вопрос, конечно, непростой. Но и однозначного ответа на него мы не найдем. Тут скорее кто как привык – если девушка не мыслит своего маникюра без того, чтобы откромсать полоску кожи у основании ногтя, то очень сложно будет переубедить ее этого не делать. Мы лишь можем дать Вам некоторые советы и рекомендации, а так же помочь разобраться в извечно тревожащем нас вопросе – обрезать или не обрезать?

Что такое обрезной маникюр?

Обрезной маникюр – это такой вид маникюра, при котором механическим путем удаляется огрубевшая кутикула.

Наверно, каждая из нас хотя бы раз в жизни сталкивалась с таким страшным инструментом, как кусачки или щипчики для кутикулы. О, это воистину пыточное орудие. Лично когда я в первый раз сделала себе обрезной маникюр, то уже буквально через полчаса об этом пожалела. Мало того, что с моих ногтей срезали защитную полосочку кожи, так еще и было чувство, что ноготь полностью оголился. Кто впервые проходил эту процедуру, знает, как это. Со временем это чувство, конечно же, прошло. Но появилась масса других особенностей, связанных с обрезанием кутикулы.

  • Кутикула начала нарастать. Причем чем чаще ее срезаешь, тем быстрее она отрастает и больше огрубевает. От этого никуда не деться. Рекомендованная пауза между обрезаниями кутикулы – три недели. Три адски долгих недели, за которые возникает чувство, что из этой кутикулы уже косички можно заплетать. Но если сказано ждать три недели – не стоит пренебрегать этим правилом, потому как, немного выждав и перетерпев, кутикула перестанет так быстро и массивно нарастать, и в дальнейшем уже этот период времени не будет казаться таким уж долгим;
  • чтобы предотвратить огрубение отрастающей кутикулы, нужно использовать специальное масло для ее размягчения. Причем не один или два раза, а полноценно, ежедневно, дважды в день. Лучше такую процедуру проводить утром до того, как Вы ушли на работу, и перед сном, когда уже не будете мочить руки. Делается такая процедура очень просто – наносится на кутикулу капелька масла, и массажными движениями втирается в саму кутикулу, так же можно захватить саму ногтевую пластину. Такой масляный массаж прекрасно улучшит прилив крови к ногтю, размягчит саму кутикулу и подпитает ноготь полезными витаминами;
  • перед самой процедурой обрезки нужно хорошо распарить кутикулу в течении 10-15 минут в мыльно-содовой растворе, так же можно добавить эфирное масло в такую ванночку;
  • после распаривания кутикулы нужно насухо вытереть руки и медленными аккуратными движениями при помощи апельсиновой палочки отодвинуть кутикулу к основанию ногтя. Делать это нужно не спеша, не царапая поверхность ногтя;
  • и уже после всех вышеперечисленных процедур можно брать в руки щипчики и резать.

Но нужно иметь в виду, что такой вид маникюра является небезопасным и требует некоторой сноровки. Если Вы впервые взяли в руки щипчики, то очень просто отрезать себе что-нибудь еще, помимо кутикулы, и в первое время царапины и кровопролития неизбежны. Хорошо, что эта проблема решается методом практики. Так что на начальных этапах будьте очень аккуратны и осторожны.

Что такое необрезной маникюр?

Необрезной маникюр – это такой вид маникюра, при котором кутикула остается на своем месте, ее не обрезают, а просто отодвигают при помощи пушера или апельсиновой палочки.

Для проведения такой процедуры необходимо минимум атрибутов и умений:

  • как и в предыдущем варианте, кутикулу необходимо хорошо распарить. Предварительно для лучшего результата можно нанести на кутикулу ремувер или специальное масло для размягчения и удаления кутикулы;
  • далее необходимо вытереть руки насухо и вооружиться пушером или апельсиновой палочкой. Физиологичнее применение именно апельсиновой палочки – она состоит из натурального материала, который не травмирует ногтевую пластину, поэтому пользоваться ней безопаснее;
  • отодвигаем кутикулу;
  • смазываем ее маслом.

Вот и вся процедура. Просто и безопасно. При таком варианте маникюра исключены микротравмы, порезы и царапины, что не даст фору всевозможным микроорганизмам вызвать воспаление и кучу других неприятностей.

Но даже не смотря на такой, казалось бы, безопасный метод, про использование антисептика для рук забывать не стоит. Микробы не дремлют, а защищать себя нужно.

Вам выбирать, какой вид маникюра использовать для себя. В любом случае, руки будут красивыми и ухоженными, а это – наша главная задача!

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новинок нейл-индустриии.
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и комментируйте статьи, а также задавайте свои вопросы.