Основные секреты по уходу за собой

Фигура

Каждая женщина должна стараться выглядеть подтянутой, и подбирать одежду в соответствии с особенностями фигуры. Важно научится выгодно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Даже при наличии пышных форм, можно подобрать модную одежду и выглядеть безупречно.

Чтобы тело было ухоженным, его нужно постоянно тренировать. Это не значит, что часами нужно сидеть в спортивном зале и таскать штангу. Утренние пробежки, легкая пища в умеренных количествах, и минимальные физические нагрузки, позволят поддерживать мышцы в тонусе, а кожа не будет обвисшей.

Кожа

В молодом возрасте, все мы имеем красивую шелковистую кожу. Но с возрастом, она требует ухода и поддержания красивого вида. Чтобы кожа имела живой и цветущий вид, ей нужно давать достаточное количество влаги и питания. В помощь придут крема, лосьоны, тоники, сыворотки и многие другие средства.

Не стоит исключать пилинг, он поможет снять отмершие клетки, на месте которых появится кожа с мягкой и нежной текстурой. Лучше применять легкие абразивные средства, не приводящие к микротравмам. Различные маски, на основе фруктов, овощей глины, помогают обрести естественный блеск, улучшить цвет и качество кожи. В зимний период потребуется особая защита от мороза. Не стоит применять увлажняющий крем, лучше отдать предпочтение питательным средствам.

Руки

Кожа рук больше всего подвержена негативным воздействиям на кожу. Регулярный и длительный контакт с бытовой химией и прочими веществами, ухудшает вид и приводит к преждевременному старению. Руки нужно защищать от ежедневной домашней работы при помощи латексных перчаток. После, тщательно помыть и нанести питательный крем.

Зимой, кожа рук особо уязвима. От морозной погоды могут возникать покраснения, сухость и даже трещины. При минимальной минусовой температуре стоит носить перчатки, и регулярно питать кожу. Не нужно забывать и о масках, которые восстанавливают структуру кожи и смягчают ее.

Заботы требуют и ногти. Не обязательно красить ногти ярким лаком, и отращивать длинный маникюр. Удобнее будет, если ноготки останутся оптимальной длины, а лаковое покрытие будет включать витаминный комплекс.

Жизнь без стресса

Постоянно находясь в глубоких переживаниях или депрессиях, негативно сказываются на коже лица. Напряжение мышц, приводит к появлению глубоких морщин, да и выглядит хмурый вид не очень привлекательно.

Не пренебрегайте сном. Лучше дела оставить на следующий день и пораньше лечь спать. Организму требуется достаточное время на отдых и отсутствие перенапряжения.