Если в Крым, то только своим ходом, ничего не бронируя заранее

15 July

Трезво оценив сложившуюся ситуацию, и учитывая, что до отпуска осталось всего 2,5 месяца, я для себя решил - если отдыхать на море, то поеду в Крым. Настроил себя на возможные сюрпризы погоды в октябре, определил район для отдыха. Теперь нужно решить, как я буду туда добираться.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Готовые туры я, всё-таки, решил не покупать. Во-первых - неизвестно, как всё повернётся за эти два месяца. Возьмут, да позакрывают опять все курорты. И неизвестно, вернёшь свои деньги обратно, или нет.

Скриншот с сайта Tourvisor.
Скриншот с сайта Tourvisor.

Во-вторых - цены. Это самый дешёвый вариант, который я нашёл, с вылетом из Уфы на интересующие меня даты. Рейтинг 3,5, что такое ч/у не знаю (чулан, чердак м.б.), неизвестный мне туроператор, без трансфера.

Скриншот с сайта Tourvisor.
Скриншот с сайта Tourvisor.

А здесь вроде-бы всё хорошо - известный туроператор, отличный рейтинг, привлекательная цена, но... нет отзывов, откуда взялся такой рейтинг, непонятно. Долистал до отелей по цене до 100 т.руб., везде такая же история, ни одного отзыва на этом сайте. ЛОТЕРЕЯ. Дальше даже смотреть не стал.

Значит, организовываю свой отдых самостоятельно. Теперь нужно решить - самолёт, поезд, или своим ходом на автомобиле. Поезд отметаю сразу - не хочу.

Скриншот с сайта Skyscanner.
Скриншот с сайта Skyscanner.

Самолёт. Люблю летать. Цена на двоих вполне устраивает (хотя для москвичей наверное дороговато). Но на интересующие даты только вечерний вылет. А это значит ночёвка, неизвестно как, в Симферополе, потом нужно добираться до места, которое ещё точно не определил, потом поиски жилья.

И всё это время нужно таскаться с багажом, всё-таки с супругой еду. ДА ЕЩЁ НА ПРОТЕЗЕ! Нет, такой вариант тоже не нравится. Тем более, при возможном изменении ситуации с вирусом можно не улететь туда вообще или застрять при обратном вылете. А билеты-то куплены.

Не буду заранее бронировать жильё по той-же причине. Да ещё знающие люди советуют договариваться о жилье на месте - видишь реальную картину, а не красивую фотографию в интернете, которая частенько остаётся только фотографией, совсем не совпадающей с реальностью.

Остаётся автомобиль. Дождался отпуска, ситуация вполне нормальная, собрался, сел, поехал. Расстояние около 2300 км., за 2,5-3 дня доеду неспеша. Устал - остановился, отдохнул, поехал дальше. Свобода, ограниченная только ПДД и дорожной обстановкой!

Да и на месте, мобильность, зависящая только от самого себя, много значит - можно увидеть гораздо больше, чем когда пользуешься общественным транспортом, или покупаешь экскурсии. Потом, не понравилось в одном месте, поехал в другое. Не понравилось вообще, собрался и поехал домой.

Вот такие у меня мысли по поводу предстоящего отпуска и возможной поездки в Крым. Буду рад, если в комментариях увижу советы от тех, кто уже совершал такие поездки (маршрут, ночлег, еда и т.п. начиная от съезда с трассы М5 в районе Самары и дальше).

Пишите в комментариях свои замечания, задавайте вопросы, постараюсь ответить всем. Если нравится то, что я пишу, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

До встречи!

Вам может быть интересно:

Крым. Какой курорт выбрать для первой поездки

Крым, водопад Учан-Су

Что посмотреть в Крыму, планы на отпуск

Мечтаю о Египте, планирую Крым

В Крым в октябре. А что там с погодой?

В Крым. Своим ходом или всё-таки купить тур у оператора

Где отдохнуть в октябре, может всё-таки в Крым