"И всё-таки в Крым, и всё-таки самолётом..."??? Не судьба. Летим в Турцию.

4 October

Похоже, что в этом году я всех обманул, и себя в том числе. Из-за складывающейся с весны обстановки, из-за постоянного изменения ситуации с вылетами, разрешениями и т.п., я решил, что в этом году отдыхать буду только на наших черноморских побережьях.

Солнечные пляжи Аланьи. Фото из личного архива.
Солнечные пляжи Аланьи. Фото из личного архива.

Я довольно подробно изучал особенности отдыха в Крыму, куда и хотел поехать - погоду, достопримечательности, курорты. Рассматривал различные варианты поездки - на своей машине, самолётом, или покупка готового тура. Об этом я поделился с вами в нескольких публикациях на своём канале, ссылки на которые вы найдёте ниже.

Но, похоже, что я не с этого начал готовиться к отпуску. Из-за своих ограниченных физических возможностей от ЮБК пришлось отказаться, слишком сложный для меня рельеф местности, это будет не отдых, а мучение. Это раз.

Анталья. Фото из личного архива.
Анталья. Фото из личного архива.

Конечно, можно найти жильё или отель на берегу, но цены... Когда я понял, что ежедневно, по несколько раз карабкаться вверх-вниз будет тяжеловато и начал изучать различные дислокации на берегу, то был, мягко говоря, удивлён высокими ценами и маленьким выбором (отелей).

А если снимать жильё у частника, то нужно тратить время на поиски пропитания или готовку, что тоже предполагает бесконечное хождение вверх-вниз. И цены. Цены вообще меня удивляют. Это два.

В Средиземном море. Фото из личного архива.
В Средиземном море. Фото из личного архива.

Ну да ладно, на цены решил не обращать особого внимания, если поискать, то можно было найти то, что устраивало-бы. Начал смотреть Краснодарский край, западное и восточное побережье Крыма. По прогнозам лучшая погода должна была быть в Крыму.

Нашёл в Евпатории неплохой вариант с приемлемой ценой. Забронировал. Вот тут и произошло то, что окончательно отбило у меня охоту отдыхать на наших курортах, по крайней мере в этом году.

Оказалось, что отель выставил номера, заведомо проданные. Зачем они так сделали? Не знаю. Может заранее готовились к отказникам? Но до поездки оставалась всего неделя. То, что предлагали взамен - курятники по цене хорошего отеля.

Хорошо хоть деньги были изначально заморожены агентом, видимо был знаком с такой ситуацией. И тут эмоции взяли вверх. Хоть я и не планировал заграничные поездки в этом году, в одной из публикаций (вот ссылка на неё) объяснил причину этого, но купил тур в Турцию.

Над Антальей. Фото из личного архива.
Над Антальей. Фото из личного архива.

Там сейчас отличная погода, отель на самом берегу тёплого моря, и до вылета осталось чуть больше суток. А Крым и Краснодарский край с их ценами, неорганизованностью и несоответствующими ценами пусть подождут.

Пишите в комментариях свои замечания, задавайте вопросы, постараюсь ответить всем. Если нравится то, что я пишу, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. До встречи!

А вот ссылки на публикации, в которых я изучал особенности отдыха в Крыму:

Если в Крым, то только своим ходом, ничего не бронируя заранее

Крым. Какой курорт выбрать для первой поездки

Что посмотреть в Крыму, планы на отпуск

Мечтаю о Египте, планирую Крым

В Крым в октябре. А что там с погодой?

В Крым. Своим ходом или всё-таки купить тур у оператора