Кто-то сможет улететь после снятия ограничений, а кто-то только помашет им рукой...

21 July

Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток. Вот список городов, составленный Росавиацией и Роспотребнадзором, из которых будут осуществляться международные авиаперевозки на первом этапе после снятия ограничений. Об этом я узнал из издания Известия (iz.ru).

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Когда наступит этот первый этап, и сколько он продлится - никто не знает.
А чем руководствовались эти ведомства при составлении списка аэропортов, из которых можно будет улететь за границу, и вовсе непонятно.

Скриншот из Яндекс.Карты.
Скриншот из Яндекс.Карты.

Я условно разделил карту России на две части. Жителям западной части страны, куда приходится три первых аэропорта, будет относительно просто до них добраться, чтобы улететь в долгожданный отпуск.

А что делать остальным, мне в том числе, проживающим на огромной территории за красной линией, на которую тоже дали три аэропорта? Добираться на перекладных? Не всем это удобно, особенно людям в возрасте, родителям с детьми, или людям с ограниченными возможностями.

Если даже кто-то решится на это, то мест на бортах для всех желающих не хватит. А бронировать заранее, когда ещё не известна точная дата открытия границ, мне кажется не очень разумно.

Туроператоры конечно с радостью будут продавать свой продукт всем желающим, и отели будут предоставлять бронь. Но что будет, когда наконец начнутся полёты? Массовое перебронирование и заявки на возврат денег?

Вот и получается, что кто-то полетит отдыхать на любимые курорты, а кто-то только помашет им рукой.

Пишите в комментариях свои замечания, задавайте вопросы, постараюсь ответить всем. Если нравится то, что я пишу, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

До встречи!

Вам может быть интересно:

Если в Крым, то только своим ходом, ничего не бронируя заранее

Крым. Какой курорт выбрать для первой поездки

Крым, водопад Учан-Су

Что посмотреть в Крыму, планы на отпуск

Мечтаю о Египте, планирую Крым

В Крым в октябре. А что там с погодой?

В Крым. Своим ходом или всё-таки купить тур у оператора

Где отдохнуть в октябре, может всё-таки в Крым