Пакуйте чемоданы! Сегодня объявили о начале международного авиасообщения

24 July

Премьер министр РФ Михаил Мишустин на совещании в правительстве объявил о начале международного авиасообщения с 1 августа 2020 года. Об этом я узнал из сообщения РИА Новости.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
"Принято решение о возобновлении международного авиасообщения. И при этом мы руководствовались эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности. С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону", - сказал Мишустин на совещании в правительстве РФ.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, в свою очередь, отметила, что полёты будут возобновлены в Лондон, Стамбул и Анкару. С 10 августа можно будет улететь в Бодрум, Даламан и Анталью. Кроме Англии и Турции, можно будет улететь и в Танзанию.

Англия олигархам, Турция и Танзания народу. Правда, пока это будет доступно далеко не всем, только жителям западной части России, но начало положено. Дальше, как говорится, больше.

Будем считать, что сначала проведут эксперимент над москвичами, питерцами и их ближайшими соседями. А по результатам будут уже решать, пускать остальных за границу, или лучше "поберечь" свой народ до лучших времён.

Но, несмотря на ущемление интересов основной части населения, новость обнадёживающая, дело сдвинулось с мёртвой точки. Глядишь, к зиме и мы сможем куда-нибудь улететь. Летние отпуска для большинства жителей России всё равно уже испорчены.

Будем и дальше следить за новостями.

Пишите в комментариях свои замечания, задавайте вопросы, постараюсь ответить всем. Если нравится то, что я пишу, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

До встречи!

Вам может быть интересно:

В этом году отдыхаем только в России? Очередное решение правительства.

Кто-то сможет улететь после снятия ограничений, а кто-то только помашет им рукой...

Если в Крым, то только своим ходом, ничего не бронируя заранее

Крым. Какой курорт выбрать для первой поездки

Что посмотреть в Крыму, планы на отпуск

Мечтаю о Египте, планирую Крым

В Крым в октябре. А что там с погодой?

В Крым. Своим ходом или всё-таки купить тур у оператора