Первый день нашей первой поездки во Вьетнам

2 February

Всем привет! Сегодня первое наше утро во Вьетнаме. Как нас встретил Вьетнам?

В ожидании посадки в автобус.
В ожидании посадки в автобус.

Аэропорт Камрань - всё чисто, есть даже ковровое покрытие при выходе с самолёта. Паспортный контроль, получение багажа - у нас на это ушло около 30 минут, даже удивился - в отзывах и статьях читал, что некоторых напрягает эта часть путешествия, а может нам просто повезло.

На балконе нашего номера.
На балконе нашего номера.

Отель Golden Rain 2 3*. Приехали около 10 утра. Тоже удивили - сразу дали ключи от номера без всяких доплат на 12 этаже с видом на море, с балкона виден остров развлечений Винпёрл. Номер отличный - большой, светлый, новая сантехника, удобная ванная, зубные щётки, паста и другие мыльно - рыльные принадлежности. Всё чисто, аккуратно. От тройки не ожидал такого - искренне был приятно удивлён.

На набережной.
На набережной.

Первое, что нас удивило в городе, это движение. Для нас, оказавшихся в Юго-восточной Азии впервые, здешнее движение показалось полным хаосом. Как местные водители, особенно на мопедах и мотоциклах, здесь разъезжаются без ДТП - для меня пока загадка. Переход улиц для нас тоже пока экстремальное приключение, но потихоньку привыкаем. Фото пока нет - всё внимание на дорогу.

Перед отелем.
Перед отелем.

Теперь море. Большой, длинный пляж, красивое море, но большие волны. Много загорающих, мало купающихся. Красивая набережная, шикарные Кокосовые пальмы. Купаться пока не рискнули, планируем поехать на два дня на остров - там заливчик, небольшой отель, кораллы. Нужно будет накупаться, наныряться. А потом может и здесь найдём место поспокойнее.

На пляже.
На пляже.

Тур взяли только с завтраками, поэтому начинаем искать и оценивать местные заведения общепита. О ценах - всё дёшево, даже в местах подороже, если сравнить с нашими ценами. На обед попробовали знаменитый суп Фо - не впечатлил, обычный суп-лапша, только своеобразно приправленный. Поужинали в первом попавшемся рыбном ресторанчике, это вкусно и недорого, о чём все и писали.

Крабы.
Крабы.
А вот ещё что-то живое.
А вот ещё что-то живое.

Ну и конечно фрукты. Их здесь очень много и они везде. И очень дешёвые. Это тоже одна из причин для поездки во Вьетнам. Мы их начали покупать сразу, чтобы успеть всё попробовать, конечно со всеми предосторожности (помыть и т. п.).

Одна из многочисленных фруктовых лавочек.
Одна из многочисленных фруктовых лавочек.
Пробуем кокосовое молоко.
Пробуем кокосовое молоко.

Ну вот пока и всё. Это самые первые наши шаги во Вьетнаме. Буду, по возможности, и дальше на месте писать о наших впечатлениях.

Ссылки не получается копировать и вставлять, печатаю на телефоне. Поэтому нет призывов к подписке и т. п. Если кого заинтересовала моя страничка и может кто-то захочет подписаться, можете почитать более ранние публикации, там всё есть.

До встречи!