Поездка в Крым откладывается. Почему?

30 August

До отпуска остался один месяц, а я до сих пор не решил на чём и куда именно поехать отдыхать. Вернее, собирался в Крым, но пришлось отказаться от брони - не пришли к единому мнению с супругой.

Крым опять остаётся мечтой. Фото из открытых источников.
Крым опять остаётся мечтой. Фото из открытых источников.

Всё-таки, октябрь не лучший месяц для отдыха в России, сложно найти решение, которое устраивало-бы нас обоих. Я планировал совершить этакий автопробег-разведку по Крыму, нигде надолго не останавливаясь, чтобы отметить для себя понравившиеся места на будущее, когда отпуск выпадет на более подходящий период года и его продолжительность будет не две недели, как сейчас.

Я достаточно серьёзно готовился к поездке. Изучал погоду, наметил примерный маршрут и достопримечательности, которые нужно посетить (написал несколько статей на эту тему). К публикации, ссылка на которую будет под этим абзацем, было очень много комментариев с советами и рекомендациями - спасибо всем большое, очень познавательная для меня информация.

Крым. Какой курорт выбрать для первой поездки

Но супруга категорически отказалась ехать в Крым на своём автомобиле - слишком мало времени на сам отдых, слишком много времени в кресле автомобиля. Решили оставить на будущее такие поездки, когда отпуск будет более продолжительным и сама дорога будет частью путешествия, а не гонкой по российским дорогам.

Автопутешествие откладывается.
Автопутешествие откладывается.

Честно говоря, я расстроился. Думал, что наконец-то не буду зависеть от расписания авиакомпаний, что не нужно будет везде таскать свой громоздкий чемодан (по другому не провезёшь протез для купания, в салон самолёта с ним не пускают), да и Крым хочется увидеть. Накидал в машину вещи, и поехал - полная свобода в выборе маршрута, мест и продолжительности остановок. Ну да ладно, пусть это пока остаётся мечтой.

Не хочется просидеть в такую погоду на одном месте. Фото из открытых источников.
Не хочется просидеть в такую погоду на одном месте. Фото из открытых источников.

Лететь на самолёте в Крым в это время года считаю не очень хорошей затеей. Октябрьская погода - дама капризная, просидеть весь отпуск из-за дождей на одном месте не очень хочется. Брать экскурсии в Крыму, говорят, дорогое удовольствие. Ездить везде на общественном транспорте - это не отдых.

Теперь опять предстоит поиск. Ехать надо. А куда? Турция и прочая "заграница" отпадает - у супруги на работе очень строго с этим, обязательный двухнедельный карантин после поездки за свой счёт и занесение в чёрный список.

Краснодарский край в это время года тоже предполагает наличие автомобиля - нестабильная погода, маленькая вероятность пляжного отдыха, остаются только поездки по местным достопримечательностям. Отпадает по той-же причине, что и Крым.

Абхазия. Фото из открытых источников.
Абхазия. Фото из открытых источников.

А может всё-таки Абхазия? Пока мельком посмотрел информацию о погоде - в Новом Афоне вполне комфортно в первой половине октября, даже температура воды в море позволяет купаться. Да и цены очень привлекательные. К тому-же нет требований Роспотребнадзора об обязательном тестировании после поездки. Почему-бы и нет? Будем думать.

До отпуска остался один месяц...

Пишите в комментариях свои замечания, задавайте вопросы, постараюсь ответить всем. Если нравится то, что я пишу, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

До встречи!